比赛作文
今天,我去作文辅导班上课,课前游戏是扎马步比赛,比一比谁扎的时间长。
刚一开始,我想这对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,可接下来的情况让我深深体会到这个游戏是多么不容易。
时间仅仅过去了两分钟,我就感觉到一股痛意向我大腿袭来,滋味可真不好受哇。要不就算了,可转念一想,如果我第一个倒下,那可糗大了。如此一想,我便咬牙坚持下来,时间好像凝固了,秒表的滴滴声如此漫长,我紧咬牙关,两腮的肌肉紧紧绷起,“不行了”,一声惨叫,一个对手退出比赛,我心中窃喜。第二个、第三个……不到五分钟,原本十几个选手就只剩下我和另外两个,我的大腿开始颤抖,而且频率越来越快,脸颊开始发热,鼻尖开始微微发汗,随时都有倒下的危险,怎么办?我的大脑飞速运转:对手还在暗暗用力,第一名的奖励向我招手,获胜后的荣耀……
“受不了啦”,理想很丰满,现实很骨感,力不从心的我回到现实中了,浑身上下没有一点力气,屈居第三名,剩下的两名并列第一。
看到他们领到奖品,我心里好生羡慕,暗下决心,要好好锻炼身体,争取下次比赛时完胜他人。