比赛作文
一到六年级,我参加过不计其数的比赛,尤其是四驱车,在四驱车这方面,我算是一个“老手”了,还获得过宁波市一等奖,这次,王老师带着我们,去丹城进行了最后一次比赛。
我们星期五就到了丹城,第二天早上,我们的比赛终于开始了,吃完早饭,来到滨海中学的篮球场,木飞机检录了,船模检录了,等了好长的时间,终于等到四驱车,我们跟着老师,走到一间教室门口,负责的老师打开工具箱检查,一个一个的进去,由于我们是倒数的几个,进去后,有些同学已经拼好了。
我们迫不及待的打开四驱车的盒子开始拼车,没想到,堂堂的象山县这么贪小便宜,买的是质量最差的四驱,里面轮胎的轴一敲就弯了,好长一段时间我才把前轮和后轮完成。
四驱车是拼好了,但是装上电池,它就是不开,不给我面子,我用了半个多小时也没调整好,不知道是哪里出问题了,汗顺着我的脸一滴一滴的滴下来,比赛已经开始了,我该怎么办,我该怎么办?这时,我灵机一动,拿来王昊的四驱车,一比较(他的四驱车可以开),终于发现了我的四驱所存在的问题,即时做了调整,结果,我的四驱车刚刚会动,比赛也恰好轮到我,三圈下来,我开了15秒多,虽然不是很好,但总比没有成绩好多了,第二次才开了13秒多,而且,两次我都忘加了润滑油!王老师知道我的成绩后很奇怪,加了润滑油后又开了一次,竟然开了9秒56,前五名都有了,起码也能有个二等奖。
虽然我并没有得奖,但这次比赛却教育了我。比赛时要细心,有时,就是少一环节,胜利就与你失之交臂,挥手告别!