比赛作文
上课铃声唱起了,我们又蹦又跳地来到了操场,准备开始我们班的足球比赛。
我们班的各位“大将”精神抖擞,热身完毕后,比赛开始了。
我们的主力队员小卢和小孙瞬间开始了猛烈的攻击。突然,五(2)班的队员一个“顶球出击”把足球送到了我们的地盘,小卢看到这“不速之客”已经“大驾光临”了,嘴角上扬,微微一笑,一副胸有成竹的样子,运足气力,脚向后一摆,猛地一踢。顿时,球就像是一只飞火流星,快速地冲向了敌方的球门前,近了!近了!到敌方的球门前了,但是二班的守门员仿佛是一堵严严实实的墙壁,不费吹灰之力便把球接住。
虽然没有进球,但我们的队员丝毫没有气馁,重新振作精神,展开下一波的进攻。太阳公公出于好奇,探出头来,云朵妹妹也温婉地走了过来,为我们加油打气。
我们的这一球像一把熊熊的导火线,把二班心中的怒火激发了,他们以迅雷不及掩耳之势,向我们踢出了愤怒之球。糟糕!球儿向是一只离弦的箭儿,向我们球门冲来,顿时,全场屏住呼吸,啦啦队的加油声响彻了天空,在经久不息地回荡着。我的手紧紧地握着,心里暗暗说道:加油呀加油,我们队的守门员一定要守住啊。
终于,守门员小徐看到了扑面而来的球,他的背上好像压着一座大山,倍感压力,他蹲着身子,双手张开,眼睛紧紧地盯着球,球像是一个听话的孩子,投向了守门员的怀抱。我倒吸了一口气,心中的大石头终于落了下来,也不禁为他捏了一把冷汗。
经过一场惊心动魄的比赛,结果为0比0,双方打成了平局。把二班从冠军的宝座上打了下来,大家个个欢呼雀跃,心里比吃了蜜都甜。