拔河比赛作文
星期五上午,沈老师带着我们来到篮球场,参加学校举行的拔河比赛。
比赛快要开始了,参加比赛的同学分别站在绳子的两侧,双手紧紧地抓着绳子,眼睛瞪得大大的,神情十分专注。他们的身体向后倾斜,脚用力地蹬着地面,全神贯注地等待着哨声的响起。哔只听一声哨响,同学们都往自己的方向用力地拉着绳子。绳子中间的红色标志一会儿跑到左,一会儿跑到右。我们的心也跟着一会儿往左,一会儿往右。
这时,场下观看的同学都为自己的班级加油助威,呐喊声震耳欲聋。沈老师也在一旁为我们加油。只见沈老师两眼紧盯着我们班的选手,两手有规律地挥舞着,指挥着同学们往后拉,嘴里还不停地喊着:加油!加油!在沈老师的鼓励下,我们班的同学一鼓作气,绳子被我们拉了过来!哦,赢了!我们都欢呼起来。
这次比赛,我们班的表现神勇无比。我们以排山倒海之势,取得了两连胜的好成绩。从这次的比赛中,我也明白了一个道理:拔河这项活动,不是光靠一个人或几个人的力量就能赢的,必须靠所有人的力量,正所谓人心齐,泰山移。