拔河比赛作文
“加油,加油!”操场上的加油声此起彼伏。咦?大家不好好地在教室里呆着,跑到操场上去干嘛?哦,原来是五年级的同学正在参加拔河比赛啊。
放眼望去,操场上人山人海。同学们有的摩拳擦掌、跃跃欲试;有的忙前忙后的,指导着参赛的同学;还有的正在讨论对战“攻略”……好不热闹。
比赛快要开始了,我双手抓住绳子,猫着腰,半蹲着身子,眼睛紧紧盯着绳子,做好了赛前的准备工作。其他选手也严阵以待。过了一会儿,体育老师“嚯”地一声吹响了哨子,我们五(1)班参赛同学立刻陷入了激烈的比赛之中。啦啦队的加油声接连不断地向我们涌来。我咬紧牙关,身子向后仰,使出了九牛二虎之力。“五十厘米……四十里米……三十厘米……”我在心中默默地数着。终于,我们赢了!可……令我意想不到的是这次比赛规则竟然是三局两胜,这意味着我们还得继续比!可是我们已经没力气了,怎么办?
第二场较量开始了,我们班和五(5)班陷入了僵持阶段。我们用力地拉呀扯呀,企图让绳子往我们这儿挪过来一点儿。但是,五(5)班的力气实在是太大了,竟把我们往前拖了一两米。这时候,五(5)班的啦啦队们从四面八方涌来,加油声呐喊声响彻云霄。五(5)班的同学更是卯足了劲,拼尽全力在拉。我们又被拉过去了一两米。我的心瞬间跌进万年寒冰中,被一点点冻住……果不其然,最后胜出的是五(5)班。
拔河比赛结束了,我第一次尝到成功与失败相加的滋味,就像是在心中打翻了五味瓶……