诵读比赛作文
“人之初,性本善,性相近,习相远……”伴着《三字经》音乐活泼的节拍,我们排着整齐的队伍走进操场,同时也拉开了我们学校诵读比赛的序幕。
首先上场的是一年级新生,虽然他们年龄小,但是一个个昂首挺胸、声音洪亮。同学们给他们送上了热烈的掌声。
终于轮到我们班出场了。我的心情格外激动和紧张,怀里就像揣着一只小兔子似的。望望同学们,他们一个个神情自若。于是,我强压住激动紧张的心情,喊着响亮的口令,带着我们班来到操场正中间。
诵读比赛正式开始了。瞧,操场中央,我们班同学穿戴整洁,胸前飘着鲜艳的红领巾。我们一边诵读《三字经》、《弟子规》,一边做着整齐划一的动作,时而伸手,时而弯腰,时而跳跃……远远望去,让人眼前一亮。太阳似乎也被我们感染,露出了笑脸。
最后,广播宣布比赛结果,当听到“第一名——27班”时,我们全班都高兴得欢呼起来。