比赛的作文
期待已久的篮球比赛开始啦!我和其他运动员很兴奋,激动得跳起来,好像心中有一团烈火在熊熊燃烧。
比赛场地宽敞,有中场线、中圈、三分线、罚球线,还有两条边线和两条底线,真是小葱拌豆腐——一清二白。中场线把篮球场分成了两个队,我们的篮球架在左半场,右半场是另一个篮球队的。我们队先抢到了球权,我一边跑一边运着球,左躲右闪,像条泥鳅到了对方的篮球架前方。我正想投球,可是“对方队员”以迅雷不及掩耳之势抢走我手上的球,我也不甘落后,像只小猴子冲过去直接把他手上的球重新抢过来,马上转身背对着对手,不让他抢到我的球,定晴一看,原来是自己队友,大水冲走了龙王庙:“你抢我球干嘛呀,比赛要看人和球,不能只盯着球!”说完,我两步跑到篮球架侧方,终身一跃,手一举,球从空中划过一道美丽的弧线向篮筐飞去,像个醉汉似的沿着篮筐转。我的心悬挂在半空中,愣愣地盯着。“哇!”球进了。
第二球就没这么顺利了,我队队员运着球,结果拍到自己的脚上,弹了出去。对方抢到球,运球到了我方篮球架的侧前方,还好我到了他身后,偷袭抢了球,才没让他们得分。我把球传给队友,他运着球,跑到罚球线投了出去,居然在篮圈上转了两圈,滑落下来。刹那,有人抢了篮板,原来是对方的高个子,一个长传,他的队友稳稳接住,快速运球上篮,球进了!
中场休息,我们讨论了一下战术。下半场开始了,我发球,把球传给了离我最近的队友,他跑得飞快到罚球线,球投了出去,在篮筐上弹了两下,第三下弹了进去。
我队比分遥遥领先,保持到哨声响起。我们意犹未尽,和对方“啪啪”击掌抛出橄榄枝:“不要气馁,我们下次再战。”