比赛的作文
今天,我正在家里看乒乓球比赛,我突发奇想,何不来场家庭乒乓球比赛。我跟爸爸妈妈姐姐他们说了我的想法,他们拍手叫好。
说干就干,我们一起步行来到青少年宫,家庭乒乓球比赛在青少年宫不知不觉得拉开了帷幕。比赛是由我和爸爸一队,妈妈和姐姐一队,每次比赛规则是谁先输十个球就算输。
比赛开始了,首先是由爸爸和姐姐比,只见爸爸神气十足,手拿乒乓球拍,而腿下蹲,看上去似乎随时准备攻击,姐姐则若无其事。
比赛正式开始,随着我一声令下,爸爸先发制人,来了一个快速球,姐姐还没有反应过来,p已经输了,不愧是爸爸,姜还是老的辣。不一会儿,爸爸就以6比10战胜。接下来轮到的是我和妈妈对抗,妈妈也趁我不注意往边上打了一个斜球,不过我早有提防,妈妈没有成功,我也来个斜球,妈妈想打已来不及了,输了一个球,接下来,妈妈可吸取了上次的教训,集中精力,猛追猛打,最后我们打成了9比9,我可紧张了,这个球可是关键啊!
肯我太紧张了,刚一发球就输了。就这样,我以9比10输了。
通过这次家庭乒乓球比赛,我的乒乓球水平有了提高,还使我懂得了成功是要付出汗水的。