比赛的作文
九月份,学校举办了同学们最热衷的活动-游泳比赛。
比赛当天,老师带领我们乘坐巴士来到了江湾体育场。刚到体育场,我就发现我们来晚了,别的班都已经坐在看台上了,于是我们赶紧坐到座位上等待比赛开始。突然,佘老师的声音从广播里传了出来:“盛大花园小学第三届游泳比赛现在开始!请三年级女子运动员们准备了!哨声一响就开始游!”佘老师话音刚落,哨声就响了,我们三(3)班的张旸和黄于晏等同学都是参赛运动员,所以我班同学开始拼命鼓劲,呐喊助威。听到我们鼓劲,运动员们游得更努力了,打腿划手溅起了阵阵水花。“黄于晏赢了,黄于晏是第一名!”黄于晏游到岸边时,同学们兴奋地大叫。
第二场是三年级男子自由泳,也有我们班的运动员,同学们也像上一场一样拼命地鼓掌加油,可是,郑黄杰却是最后一个游到岸边的。当他换好衣服回到班级后,羞愧地低着头,这时,同学们和老师都跑过来安慰他:“你已经尽力了,没关系的,明年比赛再接再厉,好吗?”郑黄杰微微点了点头,轻轻地坐了下来,认真观看比赛了。
后来,我们又夺得了蛙泳,团体等好几个项目的冠军。回到教室后,获奖的运动员们一下子成了“明星”,有个同学还打趣说要他们的签名呢!
我好想再看一场游泳比赛,不过要等到明年喽!