比赛的作文
“舒婷加油,加油,加油呀!”同学们一起高喊着。这对于参加学校运动会接力的我,仿佛又是一种新的动力,催促着我赶快跑。虽然同学们的鼓励让我又有了新的活力,可是对于一个刚参加过一项比赛,腿部有些毛病的人来说,跑得再快真是一件大难事。
我咬紧牙关,努力地先前跑着。快了,快一圈了,我一定要坚持住。为了我个人,更为了集体荣誉,我要加油!我心里不断地鼓励自己。突然,我觉得心跳加快,呼吸也特别困难,嗓子里好像有什么东西往上冒,而且我的腿开始隐隐作痛、发软。尽管心里还是想着:一定要坚持下去,不能倒下。但是,天不遂人愿,我的动作变得慢了下来,与其说是跑步,不如说是散步。我的腿感觉像有一块石头压在上面,动一步都要花很大的力气,很困难。
我的双腿像灌了铅一样沉重,全身无力,连抬腿的一点劲儿也没了,呼吸急促困难,整个人差一点就要倒在赛道上。此刻,我多么想立即停下脚步,在赛道上休息一会,对现在的我来说那真是一大美事啊!可其他六个对手早已靠近终点了,我被她们远远地甩在后面。“不行,就算累死我也不能停下来,只要我多争取一点时间,我们班的女飞人是可以赶上来的,我不能就这么放弃,不然,女飞人就算再强到时候也无力回天,那我们班岂不是——”理智不断在向我发出警告,“孙舒婷,你不能拖雷林娟的后腿,坚持住,坚持!”我鼓起勇气,使出吃奶的劲,向前跑去。
离终点还有60米时,我提醒自己,加油,终点就在眼前。同学们也一直在赛道外面奔跑,我听到了他们的加油声,我想:我不能倒下去,我们班就靠我了。我迈着沉重的步伐终于冲到了终点,但仍然是最后一名,我差一点就哭出来了,心里充满了深深的失落感。
同学们纷纷涌到我面前,我原以为同学们会数落我、骂我,但她们却关切地问我:“怎么样,没关系的,最后林娟不还是赶上了吗?你不要不开心了,其它班的人那么高,那么有耐力,你能冲到终点已经很不错啦,不要伤心啦。”
我听到了这番话,心里有了一丝丝安慰,但鼻子更酸。虽然我没为班级的接力赛赢得一点时间,但同学们的关心和包容让我深深地感动着,谢谢你们,我亲爱的同学们!
这场比赛,将永远铭记在我心中!