足球比赛作文
进了校园,一眼望去,青绿色的足球场,仿佛长满了绿草,美极了。在这美丽的风景下,一场激烈的足球比赛即将开始了。
我们的足球干将这几天加倍训练。相信跟二班比赛,我们班一定势在必得。
轮到我们班上场了,我们班的足球运动员早已整装待发。“开始!”随着裁判员一声令下,我们的队长刘梓浩早已带着球左突右跑,顺势传给朱奕瞳。朱奕瞳看对手猛扑过来,他想了个计谋,假装往左踢,身子突然一偏,来了个倒钩,把球传给右边的刘梓浩。刘梓浩踢了一个大力度的球,球像离弦的箭一样,直逼对方球门,但按照规则进球无效,这还是给对方一个很大的打击。
上半场过去了,两队打了个平局。下半场开始了。突然,徐海州一个倒钩,想把球传给张稚奇,却被对方拦住。这时,对方原想把球传给守门员,却用力过猛,球顺势进了球门。这是个乌龙球!我们班欢呼雀跃,球员士气大增。
“五三,加油!五三,必胜……”我们班的叫喊声响彻云霄。剩下最后两分钟,我们依然不敢松懈,队员们仍然在赛场上顽强地拼搏着……终于,比赛结束了。
“三班获胜!”裁判员说。
同学们冲向绿茵场欢呼着拥抱足球队员。已经找不到夕阳的影子,同学们离开了校园,但那道足球场上亮丽的风景深深地印在我的脑海中,挥之不去。