有一次放学后,施渃淇爸爸拎着一袋东西走进教室。我们很好奇,里面到底装着什么呢?施渃淇爸爸和张老师谈了一下话,谈完后,张老师跟我们说:“谁要养蚕宝宝?”我们一听很兴奋,原来是蚕宝宝呀。于是大家每人都拿了一盒蚕籽。我小心翼翼地拿回了家。
到了家后,我打开盒子,和妈妈一起看蚕籽,有一颗是黄色的,还有几颗是白色的,其他几乎都是黑色的。很多很多,而且很小,像一粒粒小米粒似的。我又盖上盖子,放在床头架上。
过了一阵日子,我又打开了小盒子,发现里面已经孵化出小蚕宝宝了,他们黑黑的,小小的,真是太可爱啦!
我叫陈万洲给我们一点儿桑叶给蚕宝宝吃。把桑叶拿回家后,我撕成一小片一小片的放在盒子里,我想着那几只蚕宝宝快快长大,还等着其他的蚕宝宝快点孵化出来。
可是,又过了几天,我打开盒子看,发现他们一点儿也没有长大,一动也不动,都死啦!蚕宝宝的死亡率太高了。其他的也没孵化出来,我很失望,原来养蚕宝宝这么不容易呀!
正当我郁闷的时候,丁婉倩妈妈又给我了两只,但后来又死掉了一只。妈妈还叫温程翔妈妈给我拿来了两只,这几只蚕宝宝又健康又强壮,白白胖胖的,胃口超级大。有时候,它们吃饱后就会昂着头,好像在对我们说:“小主人,我吃饱啦,谢谢你。”
他们愈长愈大,直到有一天,一只蚕宝宝结了一个蛋黄色的茧屋,之后另外那两只也结茧了,一个是深黄色的茧屋,一个是白色的茧屋。
现在我就等着他们破茧成“蛾”,在蔚蓝的天空中自由的翱翔。