拔河比赛作文
童年是美好的回忆,让我记忆犹新的就是那一场最难忘的拔河比赛了。
记得那次是(1)班和我们班比。各班选20名选手,其中有我一份子。比赛就要开始了,各班的选手紧握着绳,两脚蹬着地,侧着身,我的脚顶着她的脚,她的脚顶着我的脚,两眼目不转睛地盯着对方。对方个个看起来高大健壮,我的心凉了一半:他们个个都是大块头,我们赢得了他们班吗?试试吧!加油!我不断地给自己鼓励,希望能赢。只听哨声一响,比赛开始了。我们使劲地往后拉,中间的小红旗一下子向(1)班,一下子向我们班,就好像两只小鸡抢一条虫子吃。
这时,我们班的啦啦队大声喊:“二班加油!二班加油!”一班的啦啦队也不示弱,高声喊:“一班必胜!一班必胜!”这时,我的手感到火辣辣的,实在没有力气了,我心想:真想停下来休息呀!可我又想:不行!如果停下来,我们班就一定会输的。于是,我用尽了九牛二虎之力,终于赢了!我们高兴地一跳三尺高,嘴里欢呼着:“哦耶!我们赢了!我们赢了!”我们班的啦啦队也过来庆祝。(1)班的一位同学走过来,对我说:“你们真厉害,不过不要骄傲哦,如果下次有机会,我们一定会赢的哦!”我笑眯眯地说:“好啊好啊,下次我们也不会输给你哦!”我们看了看对方都笑了,我们互相拥抱着、祝贺着。