拔河比赛作文
校园生活是丰富多彩的,是快乐、有趣的,其中,最令我难忘的是一次拔河比赛。
那一天,天气格外晴朗,深蓝色的天空一碧如洗。太阳暖洋洋的,风轻轻地吹着。校园里人声鼎沸,同学们早早地来到操场上,准备观看拔河比赛,只见在操场中央有一根长长的粗绳子,在绳子中央系着一块红布条,双方队员都各自站在自己的位置上,手紧紧地握住绳子,身子向后倾,眼睛死死地盯紧绳子,只听一声哨响——“嘟”,麻绳便被拉的笔直。开始,双方力量还比较平衡,绳中的红绸也只是在中线左右摇摆,一会儿,红绸慢慢地向六(2)班移去,那边的啦啦队的喊声也越来越高。我的心都快跳出来了,恨不得跑过去帮一把,于是,我便使劲地挥着手高喊:“六(3)班,加油!六(3)班,必胜。”老师们也挥着手,为运动员们加油。运动员们受了我们的鼓舞,士气大振,只见他们一个个都憋红了脸,逼住呼吸,弓着腰,个个都使出吃奶的力气,一股力量随着绳子向我们这边移来。五厘米、四厘米、三厘米……红绸带离我们越来越近。最后一厘米了,就在这千钧一发的时刻,同学们使劲往后一拉,“耶!我们赢了!”啦啦队顿时高声欢呼起来。
交换场地再战,接下来的比赛,因为二班的运动员配合不好,用力不均,而我方队员则齐心协力,奋力拼搏,终于又赢了,我们蹦啊跳啊,高兴极了,所以,最终二比零,战胜了二班。
这次拔河比赛真是太有趣了,我们沉浸在赛后的欢乐和喜悦之中。