激烈的拔河比赛作文
一朵花,两朵花,扎成一束花;一颗星,两颗星,聚成满天星;一双手,两双手,凝成一股力……团结的力量是强大的!
今天是一个阳光灿烂的日子,虽然天气寒冷,但是同学们热情高涨,因为五二班和五一班要进行一场激烈的拔河比赛。两个班的同学排成一条长龙,所有人信心满满,摩拳擦掌,准备大显一番身手,地上那根绳子就像一根又大又粗的大蟒蛇。
老师手举小红旗当裁判。所有人都握紧那根绳子,身子向后倾斜压住绳子,用力向后拉。双方队员势均力敌,互不相让。绳子像生了根一样,稳如泰山,一动不动。“一、二”“一、二”不知谁率先喊了起来。大家都跟着一边齐声高喊一边有节奏的用力。红色绳结像个淘气的孩子一会儿跑到这边的阵地一会儿跑到那边的阵地。队员们的脸憋得通红,一个个咬紧牙关,用尽全力,头上渗出了细细的汗珠。
我紧握绳子的手开始发疼发烫,但是我丝毫也不敢松懈。看着绳子向我们这边移动,我的心里一阵狂喜。“加油!加油!”啦啦队不停地呐喊。洪亮有力的声音仿佛像一股无形的力量注入我们的体内。看!身材瘦小的张晋博使出了洪荒之力,仿佛要爆炸了的小宇宙一般。高大健壮的罗天伟,脸涨得通红,鼓起腮帮子像个坚强的斗士,即使摔倒了,甚至把裤子都蹭破了也紧紧抓着绳子不放。老师举起小旗不住地为我们呐喊助威。随着一阵整齐的口号声,绳子被拉过来了!我们赢了!
第二局比赛开始了,这次对方队员来势汹汹,一个一个怒目圆睁。红红的绳结,一会儿移过来,一会儿移过去。渐渐地,大家都快没力气了。尽管我们筋疲力尽,尽管我们汗流浃背,尽管我们的手被磨得发疼,但我们还咬牙坚持着。因为我们知道,稍一松懈就会输给对方。突然有一个人大吼:“一、二、三——”大家一起用力,一鼓作气,对方队员全被我们拉过来了。二比零,我们赢了!
顿时,欢呼声,笑声,击掌声响彻操场上空。“团结就是力量,团结就是力量”,我们唱着这首斗志昂扬的歌,结束了这场快乐的大比拼。