比赛作文
在一座房子旁边,住着一只小鸡、小鸭和小鸟,它们是好朋友。可是今天,好朋友中发生了争吵。
事情是这样的:小鸡发现了一个苹果,可是苹果却被小鸭给拿到了,正当小鸭准备自己吃掉苹果时,听见小鸡说:“不对,那是我发现的!应该给我才对。要不是我发现了苹果,你怎么会找到呢?”小鸭也为自己找到理由,一场争吵就这样开始了。吵了一会儿,最后它们就让小鸟帮着想出一个既能公平分给谁,又使对方服气的好办法。
小鸟胸有成竹地说:“你们爬前面那座山,爬到山顶再往另一边爬下,我会在山的那边等你们,到那时你们一定会知道苹果该怎么处理。”
小鸡和小鸭兴冲冲地开始了比赛。往上爬都是走阶梯的,小鸡马上就把小鸭甩在了身后。小鸡想:要是我继续以这种速度爬,肯定能得到苹果。要不要休息一会儿……不,不能,如果休息就会和《龟兔赛跑》一样,会输给小鸭。于是,小鸡又继续奋力往山顶爬。
小鸡想着想着,忽然发现前面有一条很宽的河挡住了去路。该怎么办呢?绕过去?怎么绕?造一只船?那怎么砍倒树?小鸡想来想去,怎么也想不出办法。这时,小鸭也爬到了这里。小鸡和小鸭商量,小鸭就说背小鸡过河。
过了河,就到了山顶,它们开始下山。小鸭因为背了小鸡过河,下山一点儿力气也没有了。于是小鸡也提出要背小鸭下山。
下山后,小鸡、小鸭和小鸟各自吃了三分之一苹果。从此以后,小鸡和小鸭再也不吵了。