比赛作文
几公里外有着连绵的碧绿山峦,场地有许多高大的柱子与看台,观众们正在看台上为各自所喜爱的学校球队加油及喝采,下面的选手也互不相让,忽然,一颗圆形的金色小球在他眼前飞动,是“金探子”!哈利二话不说,马上前去捕捉,一颗博格往他的脑袋飞来,哈利弯腰及时闪过。
就在追捕时,哈利的扫帚突然摇晃起来,哈利一个不小心,吊挂在半空中。看台上的妙丽与荣恩观察到史莱哲林的导师石内卜疑似在下恶咒,于是妙丽便赶紧到石内卜的位置下面,施咒救火。老师看台起了一阵骚动,哈利的扫帚停止了晃动,他跨上扫帚,继续追寻金探子。
他看到了,俯身往金探子飞去,但史莱哲林的搜捕手也同时注意到,与哈利展开争夺。两人互碰撞,谁也不让谁。金探子朝地飞去,两人也跟着追过去。就快要撞到地面时,史莱哲林的搜捕手放弃并飞往别处。就在要撞上地的那一剎那,哈利来一个紧急剎车,赢得观众的一阵喝采。
他小心翼翼的站上扫帚,伸长手,就差一点点──他捉到了!但他也因重心不稳,而摔下扫帚,且翻了好几个筋斗。他肚子一阵疼痛,好像有什么东西在里头,他吐了出来,原来是金探子。比赛暂停,葛来分多以一百五十分击败了史莱哲林。哈利成了英雄,他高举着金探子微笑着,伴着队友与观众的称赞与喝采。