有趣的比赛作文
“加油,加油。”金笔作文五年级二班传来阵阵的加油声,这是在干什么呢?哦!原来是他们班在举行抢凳子比赛啊!下面就和我一起去那里看一看吧!
首先,梁老师把我们分成了四个小组,每个组有8到10个人,凳子的张数比人的个数少1,所以每轮有一个人被淘汰。比赛共分两轮,第一轮是小组赛,在小组赛中选出两名获胜者。第二轮是决赛,在小组赛中选出的两名同学参加决赛。在决赛中选出一、二、三名。
比赛开始了,首先是小组赛,只见第一小组的同学个个摩拳擦掌、跃跃欲试。第一小组有10个人,场上放着9张凳子,经过一翻龙争虎斗后,剩下了两名获胜者:瞿扬晟、冯圣翔。接下来便轮到我们小组上场了,我们一个个摩拳擦掌。只听梁老师一声令下:“转转转”。我们便都转了起来,可眼睛却虎视眈眈的盯着凳子,梁老师又说:“坐”。大家便争先恐后的去去抢凳子,有一名同学因为反应太慢,被淘汰了,最后,我和梁静禧成为了第二组的获胜者。徐梓翔和黄静淇成为了第三组的获胜者,王柄林和陈映希成为了第四组的获胜者。
最后是决赛,我由于注意力不集中。所以才玩到第二轮就被淘汰了,最后,梁静禧第一名,冯圣翔第二名,徐梓翔第三名。
通过这个游戏使我明白,无论做什么事情,只有注意力高度集中才能做好。