篮球比赛作文
今天下午第三课,使文体活动课。但今天的文体活动课与以往有些不同——今天我们六(9)班将要与六(6)班举行一场别开生面的篮球比赛!
一听到这个消息,我们这些“篮球小子”们就耐不住了。以下可就奔到了操场上面练了起来。
一到操场上,我就冷得直打颤。好不容易投出了一个球,还好,进了。看来我状态还算不错。可操场上的塑胶地上有许多水,球砸在操场上后又被手拍到,手上就有了水,风一吹,刺骨得疼。但我身为我们班篮球队的好男儿,岂有被这点小困难打倒的道理?我立刻将衣服脱的只剩一件。但没想到的是,这一脱衣服,浑身反而变得热了起来。我有活动了一会儿,比赛终于开始了。
我一看与我争球的男的,哇!是“幼儿园友”凌嘉帅!我与他打了个招呼。便争起了球。呵!凌嘉帅整整比我高两、三个头,要不是我暑假“拔长”了一点儿,那我可就真成了小不点了!不用说,球是被他给争到了,可奇怪的是,他却将球传到了我们班的吴玉龙那里。这可是好机会!吴玉龙立刻将球传给我。我持球直冲向对方禁区。他们又有一个“高人”来防我,可却被我用“蚂蚁战法”给夺了过去。我到对方篮下来了个三步上篮——打板入筐,轻松拿下2分!由于我这一个“旗开得胜”,接下来我们班打得那是势如破竹,一下子打出了6:0的小高潮。值得我骄傲的是:其中可是有4分是我得的!
但好景不长,也许是发现了我这个“秘密武器”,六(6)总是派防死了我,有时甚至还来个“三人包夹”。但吴玉龙他们却没有发觉,还是一直传球给我。这下可苦了我,不得不施展浑身解数去突破。不一会儿,我就大汗淋漓、气喘吁吁了。但可幸的是,我马上就发现了他们的弱点:吴玉龙、和林朱鹏没人防!我便立马把球传给了他们。吴玉龙接球后如一条蛟龙在场内游走,一下子就进了一球。接下来,我们打得十分轻松,不过由于他们的凌嘉帅个子高大,总是扣篮,我们在第一节结束时,已是以12:6领先。
接下来的比赛就更激烈了。我被换下休息,但六班却似乎苏醒了过来,凌嘉帅成了他们的首席内线得分手,其中还曾经将差距追到了2分。但都被我们班强大的内外线火力给压制了下来。最终,到第四节时,曹老师说哪个班先投中10个球哪个班就赢。我一下子就被换上去了。经过激烈的比赛,当比分追逐到18:18时,下课了,我们这才结束了这场激烈万分的比赛。
经过这场比赛,我感觉自己浑身充满了力量,身体也比以前更加轻盈了。这个变化一下子令我惊喜万分:这恐怕是我至今为止最好的身体状态了!我一定要将这个状态保持下去!还有,我们班的运球稍微像点样的就只有我和吴玉龙两人,而且也不是十分厉害。我们要苦练运球和投篮,争取在下一次比赛中以大比分拉开与别的班的差距,重新夺回去年没拿到的冠军!