比赛的作文
“快!绕到他背后去!”启晨教育的大门外响起了激烈的呐喊声。是发生什么事情了吗?对,没错,今天我们举行了一场激烈的“斗牛”比赛。
“斗牛”比赛可不是真的“斗牛”比赛。斗牛比赛的规则是:我们全班同学分成两组,每组选出三个成员出战,然后抽签决定比赛顺序。比赛开始前,双方相隔一米相对站立,在不接触对方的前提下,三分钟内看到对方背后的字的就获胜。
在左老师的带领下,我们来到了大门外,双方的气氛剑拔弩张。前两局选手不是用手挡住背后的字就是把头发披散着挡住字,一直僵持着。到了真正的赛点——第三局时,大家才真正有些兴奋。我像个管家似的为我们的最后一名大将小莫同学贴上名牌,还叮嘱他不要跑太厉害,不要……当老师宣布开始时,我心想:小莫对小邓,谁会获胜不是一目了然么?当比赛开始时,只见小莫右脚跨了一步,飞快地转向小邓同学的背后,眼看就要胜利了,但小莫一跳,背后的字被扎着马步的小邓看到了,她飞快地报出了答案。我眼睁睁的看着自己组的胜利就这么飞走了。我的心情无比失落,原来七上八下的心情变成了现在的一阵阵寒意。
这次的比赛,给我留下了深深的遗憾,同时我也有很大收获:无论如何都不应该轻敌,不能大意,不然给你留下的只有遗憾。