刺激的比赛作文
“加油,加油……”震耳欲聋的呐喊声一阵高过一阵。原来我们班正在进行200短跑比赛。
经过几番角逐,一个文质彬彬的书法高手志飚和一名短小精悍的晓波同学与我站在同一起跑线上。这场比赛关系到我的体育成绩,若不想考个不及格回家吃“笋烤肉”,我只能豁出去了。哎,早知今日,当初就该好好锻炼才是,看来现在我只有“临时抱佛脚”了。别看我在起跑线上摩拳擦掌,外表威风八面,可心里却六神无主,一点底都没有。再望望身旁的两位对手,眼里分明含着腾腾杀气。哼,想赢我,门都没有,撑住,我不可以输!
“预备——跑”,体育老师的一声号令,就把我弹出几米远,跟着,晓波也腾空而起,在身后紧追不放,志飚仿佛从睡梦中醒来,如颗百步飞弹似的向我们飞射而来。
这时我再无暇顾及身后两位对手了,只觉得脚下生风,两边的景物快速往身后倒退,不知不觉已到中心点,我仿佛看到胜利的天使在向我招手。我回头看看身后的志飚,他憋红了脸,如颗刚被推出枪膛的子弹,快速地向我逼近。而晓波则像一头发怒的豹子,以迅雷不及掩耳之势追逐着他的猎物,而我则像一只被猎人锁定的老鹰,子弹呼啸欲出,你说我能不使出百分之百的力气?我把所有的力气集中在脚上,像个棒槌一样有节奏的敲击着地面。对手在身后,我只有快马加鞭地跑、跑、跑……
离终点近了,近了……可身后的豹子和飞弹却紧追不舍,我握紧拳头,咬紧牙关,像个逃难者看到生的希望一样摇摇晃晃地跌到终点。因为跑得太快了,没刹住脚步,所以一个趔趄摔倒在地……“我得第一啦!我成功啦!”我欢呼着,顾不得拍去身上的灰尘,心好像开始膨胀,一直喘不过气来。获得胜利的感觉太美了!
这场比赛已过去多时,然而当我再次想起这次比赛还回味无穷,还有点心脏狂跳的感觉呢!成功,真是好刺激啊,怎一个“爽”字了得?