一场精彩的比赛作文
星期天的上午襄阳市举行了羽毛球比赛,我早早地来到了球馆,因为我的同学吴晓晓很会打羽毛球,我要为她呐喊助威,也可以学习她的球技。
我早早地到了球馆,看见各位运动员在做热身活动,以防止在比赛中拉伤。八点的时候音乐响起,运动员们迅速集合,听着裁判讲比赛规则。
八点三十分比赛准时开始,我坐在了观众席的最前面,这样可以看得更清楚。没想到,吴晓晓被安排在第一场比赛。她连忙跑到检录处,进行检录。吴思琪打比赛的场地在8号场地,我便来到了离她最近的座位看她打比赛。她的对手是一位身材高大的女生,可是吴晓晓并不害怕,她始终露着自信的笑容。吴晓晓选择了接发球,只见她右手握着羽毛球拍,全神贯注地盯着正要发球的对手。对手以迅雷不及掩耳之势发了一个又高又远的高远球,吴晓晓镇定自若地用出了她的独门绝技——平快球,只见她双腿微微弯曲,半弓着上身,当球飞过来时快速地伸出右手将球往前一推,便自如地将球打到了对手的那一面。一时间,观众席上发出雷鸣般的掌声,我也不禁站起来为吴晓晓鼓掌。但是对手身高比吴晓晓高出很多,吴晓晓在场上来回奔跑很耗费体力。
我的心也随着球的来回紧张波动,不知不觉,第一局结束了,吴晓晓终于胜利了,我提到嗓子眼的心才算放下了。
很快第二局就开始了,吴晓晓虽然累得满头大汗,但一点也不服输。第二局开始她发球,只见她双眼盯住对方的脚步,调了一个网前小球。对方也不甘示弱,跨出一大步回了一个小球,吴晓晓以离弦之箭的速度冲了过去接住了。就这样在你来我往之中,吴晓晓凭借她顽强的斗志和坚强的毅力,最终取得了胜利。这场比赛吴晓晓打得很吃力,但是她的精神深深地感染了我。
观看了这次比赛,我明白了干什么事情,不管遇到多大的困难都要坚持不懈,不管对方优势有多强,我们都要去努力拼搏。历经风雨,总会见彩虹!