昨天上午,校园里传来的不是朗朗的读书声,而是一浪高过一浪的加油声。原来,那是操场上正进行着一年一度的拔河比赛。
那天上午,阳光明媚,我们都早早的来到了学校,先是我们班对六(一)班。老师说了以下规则:三局两胜。比赛便开始了,绳子上的红绸缎好像在“徘徊” 着,女生们有的人脸儿通红,有的人呲着牙,有的人双手紧握绳子鼓足了劲向自己的方向拉,旁边啦啦队的声音可谓是开到了“最大档”,我们女生们似乎把吃奶的 劲都都使出来了,终于把红绸缎拉到了我们这边,YES,旗开得胜。
我们交换了一下场地,第二场比赛便又开始了,结果六(一)班一上来就占了优势。这时,绳子差一点就要被六(一)班给拽过去了。我们班有一位同学为了把绳子拽回来,结果手掌都流血了,但是她仍一点也不放松,这种精神实在可嘉,但这场比赛我们还是输了。
接下来就该是事关成败的第三场比赛了,随着一声号令,我们班的女生一个个都死死的攥紧绳子,脚恨不得深深的钉在地里,眼睛瞪的滚圆,脸儿憋的通红, 旁边拉拉队的声音更是让我震耳欲聋,我也扯开了嗓门,眼看我们就要赢了,可六(一)班也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,眼看红绸缎离我们越来越远了,我 急的像热锅上的蚂蚁——团团转……
“停”裁判一声令下,接着宣布六(一)班获胜。我们垂头丧气回到了教室,参加拔河比赛的人手上都磨出了泡,同学们的眼里都闪着泪花。这次拔河比赛我们虽然输了,但却使我明白了团结就是力量,更激励我走向未来的道路上,克服困难的信心,我永远也不会忘记这次比赛。