篮球比赛作文
今天,我上了一节篮球课,这一次的篮球课我们玩得非常开心。
当到了打比赛的时候,我们一个个都跃跃欲试,想展示自己的实力。分组分好了,我们首先发球,小王一下子就传给了我,我也不甘示弱,一下子就投了出去,可刚碰到了篮筐,又反弹回来,被敌方拿到了球,于是我便一直跟着他,找个机会在掏他手中的球,好!有破绽,我猛地冲了下去,他发现了我,立马传给了他的队友,他的队友一个转身,再一投,球进了。
现在暂时是他们领先,我们更不能松懈,队友传给了我,我不像上次那样鲁莽,直接投球,而是先把球给队友,然后再快速跑到篮筐底下,这样离得近,好投一点,队友把球给了我,我一个转身投球,球进了,我们现在2:2追平了。
在第三个回合,我们不断进攻,可敌方配合得很好,传球也传得准,我们不能抢到球,只能让他们没有投球的机会,于是一直这样僵持了很长时间,终于,他们投了一球,可没有投进,打到篮板又反弹回来,我们有一位“高人”,所以抢篮板比我们都容易,我队拿到球,便很快向篮筐发起猛烈的进攻,虽然他们配合得很好,但有个缺点,喜欢几个人一起防一个人,我们便用上这点,不停地传球,他们一会儿跑这,一会儿跑那,我们一下子传了个远球,他们便来不及跑,我们投进了。
这真是一场有意思的球赛。