五子棋比赛作文
今天,妈妈单位举行了五子棋比赛,妈妈是第四名,她赢了一盒崭新的五子棋。回家后,妈妈得意洋洋的对我下了“挑战书”。“哼!”我想,有这么得意吗?我要杀杀她的威风!于是,我满口应战。
五子棋赛开始了!第一局,妈妈被我用“双三”给打败了。妈妈不服输,说三局两胜制,我想给妈妈一个教训,就同意了。啊!我被妈妈的必杀“四三”给打 败了!到了决定胜负的一局——第三局了!在第三局,我每走一步棋都是经过深思熟虑、都想好了后三步棋是什么。最后,妈妈被我用一个“雕虫小技”给赢了。妈 妈哈哈大笑起来,其实,她是懊悔不已。她说她太轻敌了,竟然败给了我这样的一个小毛孩。
通过五子棋之事,我明白了:做什么事都不能轻敌,因为天下没有不可能的事,万事皆有可能。如果你也是那么傲慢、那么轻敌,我相信迟早有一天,你也会落得像我妈一样惨败的下场的!