在昨天第三节课下课,我们学校举行一场接力跑比赛。场面非常隆重,激动人心。
在前天下午,校长通知我们一条消息:各位同学请注意,明天我们将举行接力跑比赛。同学们听了这条消息,个个都兴奋得手舞足蹈。
到了第二天下午,场面非常隆重,到处都是欢呼声。过了一会儿,对战表出来了,我们班的选手都大吃一惊,没有想到我们的对手是强劲的五(4)班。五(4)班可是连续三届的冠军呢!
过了一会儿,老师选定了五棒选手,其中第五棒是我。过了一会儿,老师给我看了一下我的对手。我看了一下,呀!王致远居然是我的对手!(王致远是五(4)班的王牌)前两年就是王致远带领的他们冲上冠军领奖台的,我顿时感觉压力山大。
到了比赛那天,我们所有人都精神饱满,跃跃欲试。不过一会儿,第一场比赛就开始了,是小明和智玄宇比赛。双方都准备好了,只听校长大喊一声:“开始!”智玄宇就以兔子一样的速度冲向终点,小明远远落在后面。不一会儿,智玄宇就到终点了。这时,校长大喊:“五(4)班比五(1)班领先一分!”过了一大会儿,比赛已经结束了,而且我们班还打成了平局。“到我了!”我大声说。我走到赛道,校长大喊一声:“开跑!”我和王致远的速度不分上下,我一会儿在前,一会儿在后,可是快到终点时,我们都加快马力,最后我们打成了平手。
加时赛开始了,两位老师让我和王致远赛跑。不管是怎么跑,王致远都很厉害。当老师叫到我时,我心想:完了,完了。刚才我一定是运气好才打成平手的,他这时肯定不会放过我的。过了一会儿,我怀着胆怯的心情走上了赛道,听到校长的发号令,我们都以最快的速度向前奔去。我跑着跑着。听到同学们为我加油的声音,我加大了马力,终于到了终点,我赢了!
虽然五(4)班强大,但是我们只要坚持、自信,也一定会有胜利的希望。