记一次比赛作文
今天下午,天气十分凉快,虽是5月,但也仍有秋高气爽的感觉。恰好科学老师又不在,操场上体育课的班级又少,于是王老师便在如此“天时,地利,人和”的情况下,来了场跑步比赛。
下了楼,我们排好队伍,站在操场上,认真地听王老师讲比赛规则:“首先,队员站在起跑线上,当听到喊“跑”时,才能跑,跑时可以跑到对手的跑道上,谁先跑完操场一圈谁就胜”说完,便把我们班的男生和女生4个分为一组,进行“混合”比,所谓“混合”就是男生赛完一场女生赛。比赛开始了,只见队员不是你追我赶,而是第一遥遥领先,后三位平起平坐,很少有什么分差,而其中最大的冷门便是陶宇晨与其他三位的比赛:首先老师一声令下“跑!”只见陶宇晨一上来就很快,也就这样维持了半个操场,我想:他是体育班长呢!他不第一,谁第一?可下面的情景让我大跌眼镜:只见维持第二的陶雨洋瞬间爆发,一下子追上了陶宇晨并超越,紧随在他后面的同学也跟了上来,把陶宇晨远远地扔在了后面,让他追也追不上,随后陶雨洋又保持体力,在临近终点时又一下子爆发,把“尾巴”一下子甩了,直冲终点,一下子胜了,真叫我忍不住惊呼:“厉害!”
当然了,我这种好斗分子也一定要参加!当我看了看我的对手,心中暗喜:小意思!只见我一路狂奔,但没想到他们来了个“横跨大西洋”走正常捷径还捷径,但“真金不怕火炼”我还是获胜了!
后来,我们是男生女生都选出了每个小组的冠军,可惜无情的下课铃响起来了,我们只好下一次再比了。