记一次比赛作文
早上,当我还在熟睡时,突然妈妈在我耳边说了一句:“今天要比赛哦!去晚了可是就直接弃权哦!”听了这些,我立马以最快速度洗漱完后,坐着车去实验小学比赛。
这次比赛共有七场,第一天四场,第二天三场,比赛完后,将会举行颁奖。我找到老师拿了参赛证,一口气爬到三楼,找个位置坐下。
我看了一下时间,还有十分钟就开始比赛了,我的心里有点胆怯,害怕弄不好就砸了锅,毕竟这是区级竞赛,心里像揣着小鹿似的咚咚直跳。
比赛开始了,我看了看对手,感觉他的水平比我高,我正在思索怎么对付他,他一下就下了个“苏格兰弃兵”。正思索着,想到了一个妙招,我把“后”调到他防守最弱的地方直接进攻,他后面就乱起来了,再没下几步,就被我将死了。
我叫道:“裁判,杀棋!”我还以为他的水平很好呢!我连忙把这个好消息告诉妈妈。妈妈说:“这次来了很多高手中的高手,下场比赛,你更要认真啊!”我骄傲地点了点头。
过了一会儿,第二场比赛开始了,我打量了他一下,根本不放在眼里。我一步一步耐心地下,突然我又想到一个妙计,把他一步步困在绝境里,眼看我的“王后”就要将死他的“国王”了,没想到反而被他将死了。
哎,真是“马虎失街亭,大意失荆州”啊!我难过地走出来,妈妈说:“叫你细心,你不听,输了吧!”“就差那么一点就赢了”我难过地说。
通过这次比赛,使我更加细心,进一步提高我的分析能力,也使我认识到很多棋友,争取下次比赛取得更好的成绩!