今天我们学校举行了广播操比赛。我是六(8)班的,班主任李老师抽签抽到我们班是六年级最后一个参加比赛的,所以我们班是唯一一个班在那里做广播操。
“希望风帆,现在开始!”喇叭里广播操的音乐响起来了,抽到1和2的开始进行广播操比赛了。哇——!他们的动作多么整齐啊!再瞧瞧我们班,女生还好点,那男生,还有很多都不会做,东南西北都搞不清楚,什么动作也都弄不明白。想到这里,我的心顿时凉了半截,真担心啊!
“快点,马上就到我们班啦!”李老师在那里喊了,就到我们班了?怎么这么快?那些男生都不会做,我们班的分数肯定是最低的!我的头脑一片混乱。“先管好自己吧!”我对自己说。我专门想别人,都没有注意自己了。于是我把整套操在脑海中过了一遍,都很好!于是我的心情平静了许多,不再那么紧张了。“该我们了,”有人在提醒我。王健菁开始喊口令了,我们随着他“一二一”的声音开始踏步。因为太紧张了,我们班很多人都忘记了喊口号,本来是应该两个“一二一”就喊口号的,结果变成了四个“一二一”后才喊,口号才喊了一半就到了中心场地,可我们还是没有听,硬是等口号喊完了才停的。开始做操了,我头脑一片空白,差点忘记动作,我偷偷看了王健菁一眼,才记起应该怎么做,可是这样我的动作也因此慢了一个半拍,我冷静下来,跟上正常节拍。呼——我长呼一口气,好险啊!
比赛结果出来了,我们班得分是99.68分,只得了个三等奖,还好不是最后一名。同学们都在议论六(9)班得了第一名的事情,谁也没有注意做操过程中我慢了一个半拍的事。哈哈,真是不幸中的万幸啊!