记一次比赛作文
“加油,加油,耶!我们赢了!”咦?这是哪里传来的声音?原来是我们学校正在举行拔河比赛,参加的有六年级九个班,由老师抽签决定,每两个班一组,胜者进行下一轮比赛,失败者还有一次复活赛机会,决赛,由胜出的两个队伍相比。
每个班都个选男女各十五名,我就是其中一名,我感到十分激动,剩下的同学都是啦啦队,为我们加油鼓励。第一轮开始了,我们班和六一班拔。六一班的同学看上去都很瘦,我们士气十足,对手则垂头丧气。比赛开始了,只见操场上放着一根比我拳头还粗许多的麻绳,麻绳中间系着条红领巾,红领巾被拉到哪队,那一队就赢了。老师跟我们说一定要往后倒,这样很占优势。
哨声一响,我们便拼了命的往后倒,耳边传来“六八班必胜,六八班必胜!”随着声音,绳子正一点一点的往我们这边移动,不用说,我们赢了。同学们高兴地蹦了起来,“耶!我们赢了!”
轮到二班开始比赛了,顿时,整个校园人声鼎沸,场面扣人心弦。因为二班可是上届冠军,我们就是输给他们了,才与冠军无缘,所以我们个个都很关注这场比赛,希望他们千万不要赢了。二班是我们的劲敌啊!
班主任熊老师说:“还不看看别人怎么拔的,学着点。”只见二班的人全集中在一个地方,却一点也不乱阵脚,给最后一个人留了许多位置。不到三秒就赢了,熊老师又说:“我们也要学习他们的这种阵势,把力量集中在一起。”我们齐齐地点了点头。
我们用二班的方法对其他班,果然很有效,我们百战百胜,就这样进了决赛。这次,同学们个个神情激动,决心一定要赢,为在学校的最后一次比赛,获得第一名,也是为了毕业时不留一丝遗憾。
决赛开始了,我们用力的拉,脸都涨红了,二班却丝毫未动,全校的人几乎都喊了起来:“六八班加油,六八班加油!”我们用上了吃奶的劲,但是二班也用尽力全力,绳子正一点一点的往对方移动,同学们的手也都被勒红了,头上渗出晶莹的汗珠,最终我们因体力不支,惨遭失败。
虽然输了,但我们相信在别的项目上,我们会远超过他们的!而且,这次比赛也让我体会到团结的力量!