今天中午,我们班与四(6)班进行了一场激烈的足球比赛。
比赛快要开始了,双方队员在握手之后就迅速地回到了自己的阵地。他们一个个摩拳擦掌,生龙活虎,跃跃欲试,都准备大踢一场。
比赛开始了。老师和我们站在一旁,为队员们加油鼓劲。只见小高迅速地抢到球,向对方球门逼近。可四(6)也不是好惹的。他们虽然没有我们班的球员好,但是却很团结,比如同一团散沙的我方球员厉害多了。他们如同蛟龙入水,对付我们游刃有余,很快就踢进了两个球。
随着裁判老师的哨声,上半场比赛结束了。花生他们如同霜打的茄子一样,一个个都蔫了,垂头丧气地走了回来,小高还哭了。我们默默地看着他们,也不知道该说些什么。这时小芹走到小高身边,拍拍他的肩膀说:“男儿有泪不轻弹。小高,别哭了,谁没有打过败仗?我们还有逆风翻盘的机会。”“下半场加油,让四(6)班知道我们的厉害!”其他人听了,也纷纷上前安慰失落的球员。球员们重新振作起来,发誓一定要在下半场踢出自己的真实水平。菲菲老师看着斗志昂扬的球员,满意地点了点头,和他们一起分析失败的原因。
下半场球赛开始啦!小李他们吸取之前的教训,不再“单踢独斗”,而是分工合作。我们这群啦啦队队员,扯着嗓子为他们加油。哈!小李不负众望,在队员的配合下,踢进了一球。有一就有二。花生左突右闪,抓住对方的破绽,瞄准方向,使出吃奶的劲,用力一踢,足球飞进了球门。现在的比分是2:2,时间已经悄悄溜走了,离比赛结束只剩下几分钟了。结果会是怎样?我们猜测着、期待着。
足球比赛渐渐接近尾声了,决定胜负的球在双方脚下滚来滚去,我们的心都提到了嗓子眼。我方球员深知这个球的重要性,只见他们互相看了看,点点头,默契地拦住对方球员,只留小李一个去踢球、射门。小李运着球,飞快跑到球门前,临门一脚。“进球
啦!”我们激动地欢呼,“我们赢了!”
这时,裁判吹了一声哨子,宣布比赛结束。我们班获胜了,我们紧紧抱在一起,欢呼声、尖叫声响彻校园。