记一次比赛作文
每一次体育课,都少不了踢一场足球比赛。比赛中,又少不了一阵哄堂大笑,少不了一个人受了伤;少不了进球时互相击掌,抱成一团;也少不了输了后唉声叹气……
记得有一次星期三踢球,队长严肃地选好了人,等待对方的发球,所有人的目光全都聚集在了一起,死死盯着对方队长抬起的脚,全场都像木头人一样,谁都没吱一声,动一下,直到队长将球踢到了侧方,刚才还是木头人,一下子变成了一群饥饿的狼一样似的一扑而上。
踢了不一会儿,对方开始向我方球门猛烈进攻,对方一名队员已经扑到门口了,一脚将球踢向门口,守门员一下子将球扑出,守门员倒在地上,还没站起,球混到了我方后卫王一安脚下,当时是空门,我们怕对方再冲上来踢进门里,急忙喊:“传,快传呀!”王一安急急忙忙看都没看一眼就踢了一脚,没想到直接踢到自家门里,对方看到,大声喊到:“乌龙!”便全部倒在草坪上捧腹直笑,有的都打起了滚,我们则站着一动不动,盯着王一安,简直就像抗战时中国人民怒斥日本士兵一样。队长肖旭东最先走到王一安前,脸绷的通红,拳头攥的紧紧的,一手抓住王一安的衣服,大声喊:“传,传传,你传哪儿传呀!”看这表情,动作,分明就是想把王一安怒斥一顿,但是后来只是叹了一口气。
踢了好长时间,我们越战越勇,连进六球,把手拍麻了,本想改为防守,可对方守门员马琪翔看到踢成了“儿童节”,气得大跳大叫:“你们再进一球,我就不信马。”这一句话,又激发了我们的情绪,发誓这次马琪翔必须不姓马!
又踢了一会儿,体育老师直接加入敌方,我们毫不示弱,主动上去抢球,结果没有成功,突然,老师大喊一声,“手球”!对面高兴地跳了起来,这枚点球由老师踢,我们队都倒吸了一口凉气,守门员更是瑟瑟发抖,生怕把自己踢成残废了,所有的人想法都是一样—肯定进,老师刚走一步,对方高钰卓直接冲上去把那枚点球踢了,结果射偏了,我们又一次欢呼。下课铃响了,我们队满脸挂笑,给别人讲述自己怎么进球的。对方马琪祥还好,起码没改姓。
这真是一场动人心弦的足球赛,让我每次都能放松身心,开怀大笑,还懂得队友之间要互相配合,不能责怪彼此,这样才能走向成功!