记一次比赛作文
当我们七个小伙伴决定组队报名DI明日之星挑战赛的时候起,我们就知道挑战开始了。
当我们站在领奖台上手握第一名奖杯的那一刻,我们知道,我们收获的不只是荣誉,而是团队的力量!
两个多月前,我们拿到了明日之星的第一份比赛细则时,我们并不完全理解,罗老师带领我们一一细细解读,告诉我们团队挑战的意义。在这个挑战里,我们团队将学习到关于火箭及太空旅行。
于是,我们自己创作故事开始了:梦想之队的七名宇航员从地球去火星旅行,他们搭载的火箭在太空中遇到虫洞,穿越到了五亿年前的火星。在火星上偶遇20xx年发射的“机遇号”上的“探索机器人”,并组装修复好。在机器人的指引下,我们找到了火星生命的种子,并用地球上的水浇灌它,使它发芽重现生命力。梦想中队的队员们终于明白地球上的水资源是多么宝贵,我们要珍惜每一滴水!
这个科技短剧的所有道具需要我们自己完成。
我们团队七人分工合作,从每一张方案的设计,从每一件材料的选购,每一件成品的制作,我们都反复实践。我和安然负责服装的设计和制作,我想起参观过的一次太空展。我们组织大家把家里旧的运动服找来,用彩色的胶带一层一层地贴。每次撕胶带撕得我们手指都生生的疼,力气都使不上了,我们还是咬牙坚持,直至把它们变成一件件崭新的手工宇航服!
当大家千辛万苦地把布景,道具,服装都完成后,我们又进入了排剧表演阶段。我们排练了几十遍,一次一次从幕布后摔出去,跪疼了我们不说,摔疼了我们也不喊,失败了,眼泪在眼眶里转也不掉下来。我特别佩服我们团队的小伙伴们,从没有为你多一句我少一句的台词争执,也没有为你多用一点道具我少一点的道具翻脸,每一个人都站在自己该站的位置,尽力完成自己的表演!我们用实际行动证明了什么是团队的力量。
两个多月来,汗水泪水互相交错,每次碰到困难的时候,小伙伴们总是互相鼓励,携手前行,即使当意见不合有争执时,也会因为目标一致以圆满结局。
今天,在此要感谢给予我们指导和帮助的罗老师,感谢我们的班主任杨老师的指引和陪伴,感谢所有给我们支持和鼓励的老师们,爸爸妈妈们,哥哥姐姐们!我们会不畏困难,不惧挑战,去创新,去实践,去成长,去努力实现自己的梦想!