记一次比赛作文
那是一个初春的下午,学校组织了我们日盼夜盼的中长跑比赛。
在那一天里,运动员们个个英姿飒爽,流露出了激动的神情,他们正在操场上做着充分的赛前准备,运动员们有的像彗星般以迅雷不及掩耳之势在我们眼前划过,有的和体育老师专心学习做正确的热身运动,有的击掌给彼此加油……
这时,广播里又响起了那振奋人心的国歌,一定是快要开始比赛了,只见昂首挺胸的运动员们十分从容的走过了检阅台,接着,响起的是宋老师那铿锵有力的声音:“请各年级运动员做好准备,比赛即将开始!”原本热闹的气氛变得十分凝重,似乎宋老师的话语像张飞般“震耳欲聋”,突然响起的比赛开始令所有人猝不及防,我们班有两名大将,如果孟铄是“擎天白玉柱”的话,那么于济舟就是“架海紫金梁”。果然不出我所料,孟铄同学以一当百,他像一只挣脱了束缚的猎豹般不顾一切的向前冲去,看,他的牙咬得紧紧的,攥紧的拳头始终没有松开,一直冲在六年组的最前面;而于济舟同学也憋足了劲,全力发挥着自己腿长的优势,心无旁骛地向前冲去;李瑞丰同学保留体力,准备与前面的同学奋战到底,大显自己的身手;其他的同学也都使出了自己吃奶的劲,拼命地向前冲……
啦啦队的同学们脸上都显现出紧张的神情,生怕运动员们心有余而力不足,败下阵来,在运动员们奋力拼搏的过程中总少不了啦啦队的加油鼓劲,因此,纪捷等同学便牺牲了自己中午的休息时间,编了许多鼓舞运动队员们的口号,其中一条是:低调低调,五班驾到,不要掌声,只要尖叫。才刚还欢呼雀跃的啦啦队员们骤然变得眉头紧锁,一个个唉声叹气,似乎在思考着一道无比深奥的问题,他们目送运动员们到校门口,便又开始辩论似的猜测着谁会夺取这次比赛的桂冠。
所谓“知己知彼,百战不殆”是告诉我们要清楚的知道对方的底细,摸透对方的战术,而不是在“火药味十足”的赛场上昙花一现,即使在摸透对方底细的情况下败北,也是情有可原的,如果对方太厉害,我们就只能怀揣着破釜沉舟的决心硬着头皮上,经过赛场激烈的角逐,我们夺取了比赛的季军(空前绝后),赛跑对于我们这些文弱书生来说,实在是强人所难,因此,我们虽败犹荣!