一次难忘的比赛作文
今天早晨,我们学校举行了一场二年级的跳绳比赛。作为比赛的一员,我在几个星期前就一直在练习跳绳,盼望着这一天的到来。
比赛终于开始了,在老师的带领下,我们站好位置,大家摩拳擦掌、跃跃欲试。我拉直绳子紧张地等待裁判宣布开始,正当担心自己发挥不好时,忽然对面帮我数数的大姐姐喊道:“加油啊,妹妹!”啊,对啊!担心是没有用的,我一定要拼尽全力。哨声响了,我鼓足劲儿跳了起来。开始我跳得飞快,可是没一会儿两个手臂就又酸又麻,腿呢像灌了醋一样软软的,绳子甩的速度也慢了下来,跳不动了!但又想到自己练习了这么久,就为了今天这场比赛,我一定要堅持到底!于是我咬咬牙,加快了速度。哨声再次响起——时间到了。这一分钟真快啊!但又好像非常慢。我连忙跑过去问大姐姐:“我跳了几个?”大姐姐说:“99个。”“哇!真棒!谢谢姐姐!”我开心地跳了起来,总算辛苦没有白费,勤加练习是有成果的。我看了看四周,大家的脸上都笑得那么开心,一定都跳得不错呀!
最后结果出来了,我们班得了第三名,虽然没有拿到冠军,但也是一个不错的成绩,果然是“功夫不负有心人”呀!这真是一次开心又难忘的跳绳比赛!