一次难忘的比赛作文
每一个人都有参加各种竞赛的经验,不管是文是武,不管是校内或校外,更不管有没有得到名次,对自己都是一种尝试、一个考验。可是,在各位参赛者的心中都有一个共同的目标,就是希望自己能够赢得第一名,为家人争口气,为学校争光。
记得我的第一次比赛经验,是在我小学一年级的时候了,那是补习班准备的一场心算竞赛,每个人都得参加,因为是第一次,所以心里紧张万分。那一天,每个学生都带着算盘和文具做好在位子上,等着老师进来发题目卷,突然气氛变得很严肃,看着每个人的表情都不苟言笑,我可以听到我的心不停的跳动着,我一直想着:“怎么办?怎么办?”
比赛开始了,等大家都拿到了心算的题目卷,整个教室显得特别的安静。这时,我也拿起了笔,开始战战兢兢得拨弄着算盘,深怕算错了答案,虽然手在不停的发抖着,但我仍是克制着心情,继续沉着应战。时间就这样一分一秒过去了,我也在紧张的气氛中完成了,我赶紧将试卷交了出去,心中像是放下了千斤重的石头,舒坦了许多。
这场心算竞试,大家都是良好的竞争对手,角逐激烈,非常紧张刺激,无论有没有得名,它都是我第一次参加校外比赛难得的经验。