篮球比赛作文
天气非常的寒冷,寒风刺骨,但是再寒冷的风也阻止不了我们对这次赛的热切期待。
我们分两队来进行。第一队是山东高速队,队长是崔梓瑞。据说之所以起了这个队名是因为我们山东队打比赛老是输,所以大才起了这个名字,能够胜利。另一队是雄鹰队,队长是施喻潇同学,之所以起这个名字,是因为雄鹰这两个字显得比较霸气,希望能够在球场上像雄鹰一样大zhan风采。
哨声响起了,双方队员个个像猎豹看见猎物似的奔跑起来,不过10秒崔梓瑞同学率先为我们队赢得了一分,我方啦啦队瞬时欢呼起来。对方啦啦队见势不妙,也着急了,拼命的为自己队员加油。第二次哨声后,崔梓瑞又一个箭步投球,我方4:0领先,士气大振。第三次进攻时,杨涵宇将球传给了崔梓瑞,只见崔梓瑞接过球就奔向篮筐。紧接着一个漂亮的三步上篮,又是一次完美的投篮。
在球场上,还有许多表现突出的同学,比如李科霖同学,他就表现得非常出色。为了保护手中的篮球,磕倒在地上,即使裤子上弄得满是灰尘,也不在意,因为他是球场上的一员。
对方同学也非常卖力,施喻潇接过球,就向我方篮筐飞跑,虽然被判走步,但是他没有受到影响,继续奔向终点得了一球。
终场哨声响起,比赛结束了。最终比分是:24:4。我方胜利了,我们无比欢喜。失败乃之母,对方失败了,但他们可以从失败中吸取教训,争取下次做得更好。毕竟第一,比赛第二,在这寒冷的天气里,同学们的心里都暖融融的。