激烈的篮球比赛作文
本周二下午,我们六年级三班迎来了一场与六年级五班的篮球对决。
众所周知,五班的队员整体身高偏矮,但灵活性强,有好几名同学都是篮球“高手”。他们投篮之精准也是令人“闻风丧胆”。我们班也毫不示弱,男生女生全力配合,赛场上奋勇拼搏!
“嘟……”随着裁判员一声哨响,本场的序幕已然拉开,气氛也一下变的紧张起来。队员们半蹲着身体,将重心压低,眼睛都紧盯住裁判手中的篮球。当裁判把球抛出时,双方迅速陷入了争抢。我方队员动作敏捷,先发制人,首先抢到了球。持球人白一蔚拍了两下球,目光坚定地边运球边向对方篮下冲去。可正当他“冲锋”之时,对方球员突然反应,半路杀出个“拦路虎”。不过白一蔚淡定的跳起将球传给了不远处的张俊铭。张俊铭接球后转身快速奔跑,场内十几个人你追我赶,好不热闹!终于,俊铭同学带球突破防线,轻盈一跳,将球高高抛起,球进了!赛场上顿时沸腾起来,同学们兴奋地手舞足蹈,欢庆进球。而球场上的队员们仍是一脸的紧张,丝毫不敢松懈。
此时篮球脱手了正在场上跳跃着,白一蔚看见球就如饿虎扑食一般一把将球勾了过来。只见他在三分线左躲右绕完美的避开了对方拦截的球员,并冲到篮板下奋力一跳,高扬起右手一把将篮球扣进篮筐,然后立刻跑回我方阵地进行防守。这时,有一个激动人心的时刻,曹鎏同学迅速移步到篮筐下,捡起白一蔚扣篮后落下的球,一个起跳,想要再次投篮。可惜球打在篮板上弹了出去。在场观战的同学们急的直跺脚,无不为此感到惋惜。
我方队员在控球时一个大意让对方球员有了可乘之机,将球半路截杀并一路控球带到我方篮下,多次助攻险些进球。好险啊!观众的眼睛随着队员们的步伐在场上来回寻找着篮球的方向。有的伸长了脖子,有的紧张的紧握着拳头,还有的屏住呼吸,好像生怕影响了场上队员的发挥。
中场休息时,我方教练及时调整战术,派出两名同学做初步拦截,干扰对方主力,另外两名同学在我方球场内防守,前锋负责积极拼抢进攻。果然,对方球员被堵截的限制传递,慌了手脚。一投不进,再投不进。双方僵持了很久都没有进球机会。可是百密一疏,不知何时,篮球落入对方一个小个子男生的手中,他凭借灵活的身躯,一跃而上,扣篮,得分!
不知不觉中,时间过去大半,篮球赛仍在你追我赶中激烈的进行着。在最后时刻,我方刘子扬同学依然没有放弃,趁对方松懈之机一球命中,为我方又得一分进而锁定胜局!这种不到最后不言放弃的精神恐怕是对方球员没有想到的。
是的,我们赢了!我们就是靠着这种团结协作,奋勇拼搏的精神打赢了五班,那个多场不败的神话!