一场激烈的比赛作文
“加油!加油!”同学们大声地喊着。他们在干什么呢?原来,操场上正在进行一场篮球比赛。
我也参加了这次比赛,我可是进球最多的一名神将。一开始,我们队领先,我冲到对方的球营里,两个箭步,纵身一跃,一投,中了一个两分球。我的队友也不甘示弱,有的投进两分球,有的投进了三分球,还有的投进一分球。我去防守的时候,对手诡计多端,故意用手碰我的手掌心。“嘟”裁判一声哨响。“我被坑了!”我对队友说。紧接着,四班反超了,是二十三比三十五,队友们都一副垂头丧气的样子,他们觉得没希望了。这时我对大家说:“我们要团结,比赛还没完,你们怎么就确定?”
下半场开始了,我传球给小张,小张一投,中了个三分球。接着,我们用“声东击西”的招术进了一个两分球,我们一直用这个方法进攻,一直打下去。
直到最后一刻,四十比四十了,还剩二十秒了,一发球,我立马将球传给了队友。还剩下十秒了,队友把球迅速传给了我,我站在三分线上,双手抱球,一跳,一投,还剩最后三秒了,我心里想一定要进!“三、二、一,进了!”我跳了起来,顿时,操场上欢呼了起来。
通过这场比赛,让我深深地明白了:原来要坚持到底才能取得最后的胜利。