一场激烈的比赛作文
“五、六年级请到操场集合,参加拔河比赛!”广播响了起来,我顿时心花怒放,开心地一蹦三尺高,心想:这一天总算来了。
双方队员和啦啦队到了操场,我们先做了几个开蹲,然后做了一套标准的热身运动,个个脸上洋溢着自信的笑容,心中怀着必胜的决心,威风堂堂地走上了赛场做好了准备姿势。
“比赛开始!”随着裁判一声令下,双方队员开始了激烈的拔河比赛。我方张开“弓字步”,双手一前一后地抓住绳子,使劲往后拉。敌方也不甘示弱,用尽了九牛二虎之力与我们抗衡。双方僵持不下,时间一分一秒过去,比赛也进入了白热化阶段。我方的大力士小明同学,双脚仿佛在地上生了根,怎么也拔不动。只见小明肌肉绷紧,青筋暴起,眉毛拧成了一个结,豆大的汗珠从额头上滚落,拼尽全力地将绳子向后拉。敌方的小刚同学牛高马大,像一头矫健的小公牛,他双眼紧闭,眉头紧皱,嘴巴张开,还发出了“嘿——嘿——”的声音,他脸都憋紫了,用吃奶的劲向身后拉去。
“加油!加油!”旁边的啦啦队在为双方队员加油打气。树上的小鸟叽叽喳喳的,像是在向我们助威。随着时间的流逝,双方队员早已汗流浃背,疲惫不堪了。最后,对手趁我们有一点放松的时候,用尽最后的力气击败了我们。
看着他们兴高采烈地享受胜利果实的样子,我心里稍有不甘。但是失败是成功之母,有失败才有成功,只要多加练习,胜利还是会属于我们的!