合唱比赛作文
今天是我们期待已久的合唱比赛日,这是一个让同学们兴奋的日子。
为了这次比赛我们可是费了不少功夫呢,我们又是站合唱队,又是忙着分声部。反正可以用“台下十年功,台上一分钟”啊!
我们排着队走进了食堂,恰好一个人也没有,我们像断了绳的狗一样扑向了座位,坐在我旁边的是包子和戴志远,由于出场顺序是由抽签决定的,所以我们是第四个。
激动人心的时候到了,等第一组上场时我们傻眼了他们都有动作,可我们只有结束的敬礼,礼毕,这可怎么办才好?难道要我们就地讨论应该做什么动作吗?
前三个班里面我最喜欢十班的《我相信》,这首歌让在座的各位同学都活跃起来了,情绪高涨,等十班的歌曲唱完,全场爆发出了热烈的掌声,他们下台的时候,跟平常走路一样,不慌不忙,有条井序地往下走,看来他们一点也不紧张,我们好羡慕他们。
在我们焦急地等待中,终于上场了。我们怀着一颗忐忑不安的心走上了舞台,我相信,上台的所有同学看着下面的人会有一种恐惧的心理,当音乐响起时,我才稍稍平静一些,集中思想,开始唱《我们多么幸福》,音乐老师更是向我们竖起了大拇指,大家看了以后,自信心更加强了,声音也比刚开始响亮许多。在唱第二首《捉泥鳅》时,我们牢牢记住音乐老师对我们说的“要唱的欢快些”,表演结束以后,掌声响起,一点也不亚于十班的掌声。
不知不觉,我们看完了所有班的表演,大家都依依不舍地离开。这次的“实小好声音”活动让大家永远地记住了每个班的表演都非常精彩。