长跑比赛作文
北风呼呼,寒意浓浓,在迎着寒冷的冬天,操场上校运动会进行中长跑比赛,比赛开始前我们生龙活虎的小运动员们,在操场上精神抖擞地在做着准备工作。
突然,“叮叮”是什么声音?是裁判员的哨音,他告诉我们中长跑比赛快要开始了,我在跑道上做着准备工作,踢踢腿,伸伸臂、弯弯腰,雄赳赳地做好随时准备冲刺的样子,这时裁判员举起信号枪高喊:“预备——开始—— 呯 ”的一声枪响,我像脱缰的骏马似的冲在最前面,我伸着头,弯着腰,一股劲的往前跑,但过了一半以后,我感到体力不够,渐渐的落在后面,快到终点时,我觉得两腿吃力,明显没有开始那样凶猛了,最后我得了倒数第二名。
比赛结束了,想想我取得的成绩,心里很伤心,我总结了两个教训:一是方法不对,开始应该慢点,以后逐步加快,然后再进行冲刺。二是我在参加平时训练的时候脱衣服,冻感冒了,前一天发38°高烧。可世界上没有后悔药。我把这次比赛经过告诉我妈妈,妈妈对我说:“带病坚持到底才是最棒的。”这句话深深的刻在了我的心里,等下一届运动会看我的行动吧!