激烈的篮球比赛作文
上个星期五,也就是五月二十七号,我们学校六年级举行了一场激烈的篮球比赛。这次的篮球比赛是怎样的形式呢?下面,就让我这个小导游带大家一起回到上星期五,那激动人心的时刻吧!大家请进,马上就会见到那激动人心的时刻。
那天,当谷老师站在讲台说:“这次打篮球比赛,是循环赛,男女各选6人并选3个替补。”全班立刻由安静的房间变成了喧闹的菜市场。然而,这件事却让我们班的那群男生可高兴坏了,平常,就他们在篮球场打篮球,都不想上课了!今天他们终于可以大显身手了。
你瞧,比赛还没有开始,男生们便个个跃跃欲试,恨不得比赛早点开始。时间就像一只飞箭匆匆的飞过,转眼间,就到了比赛时间。随着一声哨响,比赛就开始了。首先是女生比赛,6·1vs6·2.只见我方队员王佩艳与邵玥阳真是配合的太完美了。不一会儿,我们班便投进了4个球,得了8分。突然,大家都叫喊起来,原来3班正要投球,却被我方队员邵玥阳给阻止了。看!只见她轻轻一跳,便把球给拍了下来。邵玥阳把球传给王佩艳,王佩艳一投,那球可真听她的话,乖乖的进去了。最终我们班以10:0战胜6·3班。这边男生比赛也结束了,男生以11:18输给6·5班。
下午,女生连赢3场,而男生却没有太好的结果,输了3场。但是,只要大家尽力了就可以。
通过这次比赛,让我知道了团结的力量,也让我知道了一个道理,那就是:友谊第一,比赛第二。