激烈的篮球比赛作文
一年一度的篮球赛到来了,我们都跑到校园的篮球场上。呀!我们都很吃惊,这偌大的篮球场都挤满了人,正所谓人山人海啊!“滴—”可能开赛了,我连忙跳上一块大石头上踮起脚尖,伸长了脖子看。来来来我给你们做解说员吧!
精彩看点一:开场礼花
“开始”裁判喊了一声,比赛正式开始。只见两方队员一个个气势磅礴准备好的样子,突然,一个球抛上天,两方队员的前锋使劲向上跳,同时拍到了球,“啪”球被红方抢到了,“加油!加油!”拉拉队们喊得更起劲了。
精彩看点二:三步上篮
现在还是红方带篮球,“刷”蓝方的一个队员跑过来差点抢到球,可惜啊,红方的队员精明,传了个漂亮的远球,可是那个红方队员正在面临着一个困难,就是前方有敌人拦路。不管了,他冲上前,1、2、3上篮。“耶——”拉拉队们大喊。
精彩看点三:半路杀出个程咬金
红队进球后蓝队不服输,打得更认真。更拼命了,球一下篮板,红队的队员又抢走了,蓝队的队员一勾手,又把球抢到手,正跑向自己的篮板,眼看就要到了,可是,半路又杀出个程咬金,转到后方一拍,球滚到了地上,蓝队的队员抓到了球,连忙抛向篮板,“嗖——”进了。真是有惊无险啊!
精彩看点四:半颗心悬在空中
眼看离比赛快结束了,两方队员都很拼命,一会儿,球落入了红队的队员手中,蓝队的队员也不甘示弱左一勾手,右一勾手,嗬,真厉害又把球弄到手。突然“啪”的一声,有个队员摔了一跤,球又落入了红队的手中,我看了看钟:哦,离比赛结束还有10分钟。“刷。啪”只见蓝队的队员把球扔到了篮板上,球撞击了篮板一下调皮的在篮筐上转起圈来,我们的心都悬在空中,终于——进啦!