激烈的篮球比赛作文
上周四,太阳班的小朋友们应邀参加了一次大班级之间的篮球比赛。太阳班的主力队员:陈肯、吴少杰、方欣怡、周子墨、王政皓等几乎都上场了。首先与太阳班PK的是智慧一班的小朋友,谭哥哥当裁判。他把规则与要求告诉小球员们,只听“哔”的一声哨响,激烈的比赛开始啦!陈肯第一个抢到球,直奔篮板,正要投篮,“哔”的一声,谭哥哥的哨声响了。“要往对方的篮板投篮!”原来跑错方向了~~,接着,陈肯迅速往对方篮板投进一球。当对方往我方篮板投篮时,吴少杰、方欣怡高举双手拦球,还真拦下不少球!当然,也有女孩子去当前锋的,周子墨就趁其不备投进一球。经过一番激烈的抢夺与进攻,最终太阳班以6比4的比分赢了智慧一班。其中,陈肯是进球最多的一个队员。辛苦了,陈肯!除了激烈的比赛场面,当然也少不了戏剧性的一幕,王政皓因过于激动,与对方一名队员发生了肢体冲突,老师把他叫住,他急得哭起了鼻子,边哭边诉说。接下来,太阳班的小球员们又继续与智慧二班的球员进行比赛。虽然全体参赛队员都很给力,包括啦啦队的林熙皓、梁婧萱等等,但对手还是凭着高大强壮的优势等等原因,赢得了这次比赛的总冠军,太阳班获得了亚军。