钢琴比赛作文
打开记忆的闸门,让我想起了那次钢琴邀请赛。
那天下午,妈妈带我去参加澳门钢琴邀请赛,在佛山举办的。
到了那儿,我发现会场好大啊!这里有舞蹈室,有钢琴演奏厅,有街舞室……哇!这里好大好漂亮啊!我情不自禁地想起来。
我比赛的地方就在最后一间房——钢琴演奏厅。此时此刻,不禁幻想自己就是一位钢琴家,下面座无虚席的观众,我正在舞台的中央,忘我地演奏着。
观众席上坐着一排排的家长,当然还坐着一排表情严肃的评委们。他们都睁大着眼睛,竖起耳朵,观察着我们的每一个小细节。
时间一分一秒的过去了,眼看着一个个小小表演家,演奏完毕。很快就轮到我上台了。我的心情顿时就像热锅上的蚂蚁,心急如焚。
终于到我了,我全身僵硬拖着沉重的步子慢吞吞地走上舞台。当我走上舞台的时候,看着他们,心跳越来越快,差点就忘记敬礼动作!心都提到嗓子眼上,这时我看到妈妈在给我说:“加油!”我顿时信心满满。当我坐在椅子上时,耳边响起妈妈的话:“不要紧张,一紧张就会忘谱,想象自己此时只是在琴房练琴,心情放轻松,动作放自然,一定可以弹好的。”我倒吸一口凉气,像平时练琴时一样弹了起来。
虽然弹的时间不是很长,中间有点紧张,卡顿了,错了几个音,但是我觉得比我平时弹得还要好。
到了最后老师的点评,老师对我们全部人说:“可能大家都有一些小紧张,不过没关系,多参加就会好。”老师对我的评价也很高:“台风很好,相对稳重,音律也不错,只是中间有点小紧张,但是不影响,以后一定要多多参加这种活动。”听到这里,我欣喜若狂,心里顿时放下了一块大石头。