歌咏比赛作文
第五周星期四下午,我校全体师生在大操场举行了“百歌颂中华”的歌咏比赛。
操场上阳光烂灿。比赛开始了,参赛的班级演唱了《娃哈哈》、《我们多么幸福》、《中华人民共和国国歌》等革命歌曲。那优美的旋律,雄壮的歌曲,回荡在蓝蓝的天空上。
“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐……”悦耳的歌声在我耳边回响,我听着,不禁想起了黑暗的旧社会。穷苦百姓生活在水深火热之中,吃不饱,穿不暖,儿童哪有机会读书、学习。是共产党指给了人民解放的道路,是共产党领导着中国走向光明,是共产党建立了新中国,使穷苦人民翻身做主人,过上幸福的生活。我们是新中国的儿童,要好好珍借这来之不易的幸福生活,好好学习,用我们学到的知识来建设祖国,建设家乡。
歌咏比赛在热烈的掌声中圆满结束了,那激动人心的歌声在我心头久久回响。