激烈的拔河比赛作文
“加油!加油!”“坚持就是胜利!”篮球场上传来震耳欲聋的加油声……这里是银河实验小学拔河比赛的现场,现在请403班开始拔河。
我们的第一个对手,406班已威风凛凛地站在麻绳旁,我们班也不甘示弱,男子汉们个个昂首挺胸地走到麻绳旁,抓起麻绳,等待着一场战争爆发。“嘘——”一声哨响,两班的男生便用力往后拉。只见我们男生个个鼓足了腮帮子,用力往后倒,但麻绳却向着对手班靠了过去。我屏住呼吸,身上不自主地冒出了冷汗。还好,男生们并没有放弃,个个满脸通红。终于,幸运女神来到了我们班,绳子一点一点向我们班靠了过来。可对方也使出吃奶的劲把麻绳拉回了起点,现在是一场毅力的决斗!我们的男生明显体力不支,对手们看准时机,猛一用力,麻绳又向对手班靠去。我急得像热锅的蚂蚁,不停地喊着:“一二三!一二三!”我们班的男生咬紧牙关,使出洪荒之力,麻绳越来越靠近我们班……“嘘——”我们胜利了,男生们个个瘫倒在地,我们女生则兴奋地手舞足蹈。
轮到女生了,因为前面比赛中,我们获胜了,自信就像能力一样灌进我的全身。可再一看对手,打头阵的女生足有一个我的两倍那么大,信心一下就被吹散了。比赛开始,我抓住麻绳使劲往后拉,同伴们也不甘示弱,紧握住麻绳,身体向后倒。对手还是对手,实力还是实力,我们最终还是被拉了过去。
经过“九九八十一难”,我们班获得了全年级第二名的好成绩。虽然我们班没有多少膀大腰圆的壮士,但我们团结一致,这真应了一句古话:人心齐,泰山齐。