比赛的作文
记忆如流水般源远流传,有许多记忆都被流水冲走了,只有这一个记忆像一颗坚硬的大石头,永远冲不走。
那是一个星期日的下午,老师为了让我们放松下心情,举行了一场别开生面的跳绳比赛,同学们听了一蹦三尺高。
老师笑眯眯地拿出了准备比赛的秒表,接着宣布游戏规则了,游戏规则是先分两个小组,每个小组派一位选手来比赛,看哪组跳的多,哪组就获胜。参赛选手大步流星的走到老师面前,迫不及待的夺过老师手里的跳绳,信心满满的在一边练。有的交头接耳、有的半信半疑、有的摩手擦掌、信心十足,心想,如果是我去比赛,我一定拿第一名。
比赛开始了,老师目不转睛的盯着参赛选手,一边数数,一边计时,观从有的呐喊助威、有的挤眉弄眼、还有的指手画脚,旁若无人的当起了小教练。参赛选手个个屏气凝神心里默
默的数数,装作一副从容不怕的样子,黄俊杰踮起脚轻轻的跳着,没一点声音,只有绳子打在地上的啪啪声,他的手抓住绳柄,他正空中一圈一圈的转着,绳子从他头上掠过,从脚上穿过。
比赛结束了,我这组输了,胜利者欢呼雀跃、连蹦带跳,得意洋洋的,对我们说:“啊啊,你们没我们厉害吧”!失败者则然淡然一笑。
通过这次比赛,我明白了重在参与,友谊第一,比赛第二。