足球比赛作文
一次成功的足球比赛,并不只是胜利。贝克汉姆说过“球场是每个球员的舞台,球场上可以尽可能表现自己的球技,一个完美的胜利可以让你光辉一时,但一个完美的进球可以让你光辉一世。”这句话我一直铭记在在心,就在我暑假的一天,我完成了一场“不完美的比赛”。
那一天,我和几个同学如平常一样,来到了球场,我们换上了球鞋,穿上了防具,拿上了足球,在明媚的阳光下我们开始了一场不同寻常的比赛。
为什么说是不同寻常的比赛呢?球场上只有六个人,三个人为一伙,我们这边有一个球场高能——艾俊文,还有一位腰间盘患者——胡佳侨。小胡为守门员,小艾中锋,我为前锋。对面是两位练过球,身体素质非常好的队员。他们非常骄傲,在选人的时候已经表现出来对我们的渺视,这场前有饿狼,后有猪头的比赛我们能赢吗?
比赛开始由小艾发球,首先他一个漂亮的假动作迷惑了对方,之后又一个转身把球迅速传给了我,我猛然回身带球杀入敌方中场。这时敌方对员飞速转身向我追来。他跑得非常快,这时我看见小艾从我后方跑来,我机智地把球传给了他。小艾接住了球,转身与敌方队员僵持,为我争取时间。我快速跑到了一个很好的位置,同时小艾也给了我一个落点极好的球,我马上控制了球,并且杀入对方禁区。
我刚刚抬起脚,准备射门,突然对面中锋把球抢断,一脚向后方射去,小艾用尽全力抢断但失败了。敌方球员把球带入我方禁区,我以为一切都结束了,一下子如泄了气的皮球一样,想转身离开赛场,但是,小胡却出乎意料地守住了球。他用尽全力把球传给了小艾,小艾又竭尽全力把球传给了我。此时他们两人把全部希望都落到我的身上。此时,我明白,这个球一定要进!我咬紧牙根,拼尽全力,在不到敌方禁区外一脚射门,进球了!我跪在地上,疲惫不堪地望着太阳,想着——我们赢了!
这场比赛有漂亮的进球,最后,我们获胜了。但为什么是不完美的比赛呢,因为所有人都在最后时刻没有放弃拼搏,而我却在对方射门的时候想到了放弃。从那次比赛过后,我决定要带着勇于拼搏的精神完成每一场比赛,让每个人都知道什么是体育精神。