足球比赛作文
这个夏天,天气闷热,天上的云都被太阳晒得不知躲到哪里凉快去了。虽然一丝风都没有,但阻挡不了我们对足球的热爱。
第六届磐石足球比赛如火如荼地进行着。下午5点,第一场我们野牛队VS彩虹队。比赛开始了,因为我们队的人员都是第一次参加比赛的,心里比较紧张,看着足球在对方的脚下踢来踢去,有点不知所措。就在我们发愣的一瞬间,只见彩虹队的5号接到球后,左脚往右一钩,右脚向左一带,轻松地晃过了后卫,紧接着抬起右脚射门,球擦着射门员的手高高地射在了门框上,我们都被吓出了一身冷汗。比赛继续进行着,足球依旧不停地在他们脚下传来传去。突然对方5号绕过我往我们球门跑去,就在我目瞪口呆的时候,对方6号一个地滚球传到5号的前面,5号轻轻一铲,球就从我们守门员的胯下滚了进去。球被进了,我们心情一下子失落了很多。接下来,5号又进了2个球,最后我们以0:3输了第一场比赛。
第二场是和追风队比赛。追风队的实力和我们差不多。一会儿球在他们脚下,一会儿球在我们脚下,一会儿球又飞向天空。我们把球踢向他们的球门,他们射门员又把球踢回我们地盘。时间就这样一分一秒地过去了,临近比赛结束的时候,我们一不留神被他们进了一球,这样,我们以0;1输了第二场比赛。比赛结束后,教练把我们都叫过来,让我们放轻松,就像平时踢足球一样。足球是要靠团队配合,要不停地传给自己的队友。输了前面两场比赛没有关系,只要我们有信心,一定会赢得下一场比赛的。
第三场比赛是和猛虎队比,我们牢记着教练的话,看见对方过来抢球,就立马传给自己的队友,上半场双方就这样相持着。下半场我们开球,我先把球踢回我们的队员,然后往对方的球门跑去,队友一个大脚,球越过对方的头顶往我的前方滚去,我急忙向前冲去,就在我快要拿到球的时候,对方的后卫快速一脚把球踢出场地。我们获得了一个任意球。我把球开给队友,队友回传给我,面对对方的重重防守,我起了必胜的决心,我们一定要赢得这场比赛。我一个假动作,对方后卫往旁边晃了下,留出射门的空间,我立即抬脚怒射,球像是离了弦的箭,飞向球门,球撞在射门员的身上弹进了球门。进球后,我们全队人员欣喜若狂。接下来的时间比分没有变化,我们以1:0赢得最后一场比赛。