一场比赛作文
友谊是温暖的,感动的,开心的……在比赛中,输赢固然重要,但什么最重要呢?当然是友谊。
在我们的足球比赛中就发生了一件关于友谊的事。
这场足球比赛很重要,它是代表班级甚至学校的比赛,比赛一开始,我方便先一步抢下球,对方半天抢不过去。啊!进了!又进了!比赛的时间过得很快,我方连进了进两个球,对方也追得很紧,不久,就追平了。双方打成平手,2:2。就差最后一球了,双方气势都很足,不分上下。
过了许久,我方攻势强于对方,眼看就要进球了,可就在这时,我方一名队员重重地摔倒在地,腿也被磨出了鲜红的血,抱着腿迟迟不敢站起来,这时我想到了一句话:友谊第一,比赛第二,球被静静地放在了那里,我赶紧跑过去把他扶了起来,在场的所有人都在欢呼,这时裁判说道:“这一位同学明白友谊第一的意义,加一分!”啊,我们赢了!
经过这场比赛,我懂得了团结的意义,友谊的意义。