足球比赛作文400字
第21届世界杯在俄罗斯举行,我们热爱足球的同学们组成了足球小队,跟随世界杯的脚步一起狂欢、喝彩。
我们的第一次活动在高新一中热闹地举行。老师带领我们做热身运动,每个人都很认真,炎热的天气都没有扑灭我们的激情。足球小将们各个跃跃欲试地做完准备活动后,最紧张的比赛环节到了,大家采用公平公正的分队原则,两支实力相当的队伍诞生了!随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,同学们奋力拼抢,一个个不甘示弱,一会儿一脚长传,一会儿一脚射门,还有的送出精妙的直塞球,可我们的防守总是有漏洞的时候,丁昊林本想开一个大脚,可没有踢到球,反而让刘淙予抓住了机会,一脚把球踢进了球门。1:0!对方球员欢呼雀跃,而我们心想:“一定要进一个球!”我和丁昊林换了位置,这个战术果然奏效,7分钟后,门前混战,丁昊林抓住机会,将球打进!1:1我们全体队员都开心地跳了起来,最后步入点球大战,我扑出4个点球,帮助我们队取得全场比赛的胜利。
通过本场比赛我懂得了在落后关头不能气馁,只要坚持拼搏,团结一致,就一定能取得胜利。让我们的激情跟随世界杯,一起燃烧、喝彩。