大家或许参加过校级、县级、省级甚至国家级的作文比赛吧!今天我和邓方、余鑫、林加翼、陈 鑫五人就进行了一次小小的作文比赛。不知道吧,是因为我们早就做完了作业,桂老师鼓励我们几位写作高手来一展高低。
桂老师清了清嗓子,高声说:“你们几个肯定很着急本次比赛题目该是什么吧?这三个题目头分别是——《我心中的桂老师、我心中的於金浩》、《我心中的我》!还有什么不明白的吗?好了,开始!限时一节课——也就是40分钟的时间!”
“什么!”我想,“只能写这三个题目头,好难啊!”我不想写这几个题目头,平日参加比赛多次并且获奖的我,对这几道题目头也雨笔难生,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。没道理,这几道题目头让我认为我成为了杜甫的第一推翻者。
我望望我的第一位对手——邓方,本以为会有点收获,没想到,他更是糟糕,连一个字也没写,信纸洁白如镜,我更沮丧了。而林力翼和余鑫他们在那奋笔疾书,让我急得像热锅上的蚂蚁。
正在这时候,老师宣布改题目头,让我们自由写,我舒了一口气,也刷刷地写了起来。