记一场比赛作文
学校为了让我们拥有更强壮的身体,今年“六一儿童节”就举行了一场别开生面乒乓球比赛。
单打、双打、混合双打的冠军与我们失之交臂,所以在团体赛比赛之前,我们班的同学早已为我们班的参赛选手捏了一把汗,三五成群地讨论着怎样才能取胜……
比赛开始了。在加油声中,在哨声中,在欢呼声中,我们班终于进入了决赛……
我们班和四(2)班进行最后的比赛。可是,四(2)班的选手比我们班的强多了,怎么才能夺得冠军呢?而这时,我们班的一个同学叫道:“对啊,我们可以用田忌赛马的方式取胜啊!”老师想了想说:“嗯,就按照这个方法行动”
比赛开始了!首先上场的是四(2)班最强的选手李杨和我们班最弱的选手林雨。因为水平问题,很快李杨以4:0轻松取胜,暂时比分为0:1。第2场上场的是四(2)班第二强的黄涛和我们班最强的陈跃。开始陈跃落后了,在同学们的加油声中拼得更狠了!陈跃的绝招“鹰飞在空”, 黄涛的绝招“兔子的窝”最终,,陈跃以4:3险胜了!暂时1:1平。第三、四场我们班都以4:0绝对优势取胜,我们取得了冠军!
这次比赛比的不是水平,而是智力。我们班虽然水平差点,但是智力不差,所以我们最终赢得了冠军。通过这件事让我明白,做什么事情只要多动脑筋,即使暂时处在劣势也有绝处逢生的可能。