今天下午要举行全校的春季长跑比赛。我们班要选出十五名男生和十五名女生。体育老师让我们围着操场跑了一圈,最后老师选出了十五名男生,可就是没有我,我的心里酸酸的,虽然我知道是因为我的脚扭伤了,但是我也是班级的一员,我也想为班级争光呀!
一眨眼就到了下午一点二十分,三十名选手,排着整齐的队伍走向操场。我马上趴到了窗户上,目不转睛地注视着他们。哇!操场上的人好多呀!只听发令qiāng一响,我就看到,选手们像离弦的箭一样飞奔出去,他们你追我赶,毫不示弱,不一会儿,就在我的视线中消失了。而操场上还回荡着同学们的呐喊声。
大约过了十几分钟,透过窗子,我又看到了一些同学的身影,虽然他们的步伐不像刚才那样轻快了,但我看到,他们仍然在奋力地坚持着。“看,王梓羽……”是我们班的同学,他也出现在了操场上,我不禁大喊道“加油,加油!”选手们陆陆续续回到了操场上,操场上又热闹起来了……
当我们班的选手回到班级时,我看到他们一个个满脸通红,有的同学还在不停地咳嗽,一下子就趴在了桌子上,我想他们一定是累坏了。老师回来表扬了他们坚持不懈的精神。这时我看见身边的一位同学哭了,我知道他是因为自己的成绩不够理想。于是走过去拍着他的肩膀安慰他说:“你不要哭了,因为每一个人都要经历失败,才能成功,下次加油吧!”
通过这次长跑,我看到了同学们真的很棒,不光是他们顽强的精神,还有他们为班争光的集体荣誉感,我一定会向他们学习。