吹鸡毛比赛作文
“加油,加油!坚持一下就赢了。陈诗雨,快往右边吹,他们那边没人……”有趣的吹鸡毛游戏正在教室里紧张地进行着。
平时上课老是坐不住、喜欢动来动去的瑞瑞,这时候睁大圆圆的眼睛,全神贯注地盯着在空中飘来飘去的鸡毛,鼓着腮帮子,随时准备接招;胆小、害羞的小伟,此时也像完全变了一个人似的,小脸涨得通红,使劲往前挤,嘴张得老大,不停地吹着;最让人想不到的是娇气的欣欣,做清洁时溅上一点儿污水也会大声尖叫的她,竟然双手趴在地上,全然不顾地上有多脏,用尽全身力气吹着快要掉在地上的鸡毛。在她和同伴的努力下,快要掉地的鸡毛重新飞了起来。她爬起来大声叫着:“你们看哪,我吹起来了,吹起来了!”眼看快要赢了,鸡毛又被男队吹了起来,性急的小易一边叫同伴吹,一边急得眼泪都快出来了。骄傲的男同学被娇气的女同学“杀”了个冷不防,一时间没反应过来,鸡毛就掉在了地上,女生们高喊:“女生赢了,男生输了!”乱成一团的男生这才回过神来,他们一起喊道:“这次不算,再来、再来,我们一定赢你们。”
丁零零——清脆的下课铃声响起。老师说:“今天的比赛到此结束,女同学胜!”男同学们一听,不服气地说:“等着,下次我们一定会赢!”
一次有趣而富有挑战的游戏在同学们的欢笑声中结束了。