吹鸡毛比赛作文
吹鸡毛游戏开始了,只见老师手拿鸡毛站在中心线上,同学们面对面分成两队,个个紧盯着鸡毛,好像怕鸡毛飞走了一样。
接着老师鼓起腮帮,使劲一吹,鸡毛慢悠悠地飞向高空,像一位老爷爷晒着太阳,吹着暖风。这时,两队的同学一起张大嘴巴,鼓着气,使劲把鸡毛往对方那里吹。我们队的只见小刚纵身一跃,把鸡毛吹过中线,对方的凌莉连蹦带跳把鸡毛又吹回了我们队上空。鸡毛仿佛在说:“这儿怎么会有那么大的自然风啊!真是舒服!”那鸡毛忽上忽下,忽左忽右,一路飘到了我们头顶,仿佛又在说:“快吹,快吹,我要落下来啦!我一落下来,你们就输了。”说时迟,那时快,费洛侧着头把鸡毛往上一吹,小月一个弓箭步把鸡毛往前一吹,大家又把鸡毛吹到了对面一队那里。对方的同学也不甘示弱,追着鸡毛不放松,但鸡毛好像爱上了他们队一样,一直盘旋在他们的头顶。李强急中生智,先把鸡毛往上一吹,再纵身一跃,鼓足腮帮,猛吹一口气,鸡毛又飞回到了我们队来了。
转眼间,鸡毛已经到我们的腰间了,它哭丧着脸,仿佛在说:“我要落地了,你们快救救我。”,不知道捣蛋鬼张明什么时候来了,他不管三七二十一,把鸡毛使劲往下一吹,哎!鸡毛落地了。鸡毛仿佛在说:“你这个调皮鬼,我在天上玩得正开心呢?就被你给吹下来了。”