有关比赛的作文
从小,爸爸就有教我折纸飞机,到现在我已经折得不错了。我很想和他比划比划,于是有一天我跟他说:“爸爸,我们来比赛谁的纸飞机飞得远吧。”爸爸欣然说:“好啊。”
于是我们带上纸张,来到了门前的小路上。爸爸说:“既然是比赛,就要有规则,第一:要到一条线的后面来扔;第二:要是飞机到了地上又往上滑一下,就还是按第一次落地的距离来算。第三:飞到小路的外面就算出界犯规了。三局两胜,比赛正式… …”
“爸爸,可以加一条规则吗?因为你的力气比我大,所以你要站后一点。”我一本正经地说。爸爸一愣,说:“好吧,鬼点子还挺多啊。”
比赛开始了,我有点紧张,折了最普通、也最稳妥的纸飞机外形。而只见爸爸瞬间就折了一个“大翅膀”造型的。第一局,我的“飞机”虽然飞行得很稳,但是不到四米左右就落在了地上。只见爸爸退后了几步,放飞了“大翅膀”。只见“大翅膀”在空中滴溜溜地转来转去、忽上忽下地冲到了大概五米开外。这一局他赢了。
看到爸爸好像胸有成竹的样子,我有点不甘心,在第二局我打算用新学会折的“尖嘴”造型。这种尖嘴造型可以最大程度往前往前冲。果然,放飞了之后的“尖嘴”在空中滑翔了好久才往下降落,快到地面的时候还朝上翘起,再滑翔了一会才触地。哇,有八米左右诶!我心想:“这局我的胜算好大哦。”轮到爸爸了,他还是用的“大翅膀”,这次只飞了四米左右。这局我赢了!
最后一局了,也是决定胜负的一局。只见爸爸绞尽脑汁,找了一张轻薄的的纸来折,可能他觉得轻一点就能飞更远吧。但是我觉得现在有一点风,于是我决定反其道而行之,用了一张比较硬和厚的纸来折,这样可以抗衡风。果然,爸爸的纸飞机一开始飞了很远,可是一阵横风吹来,把纸飞机吹了一个跟斗,然后翻到小路外面去了。看到这里,我心里一阵狂喜,我轻轻地把飞机往前面扔了一下,这一局就这样赢了。
哈哈,总成绩2比1,我赢了。
这次比赛还真有趣,我不但收获了快乐,还懂得了尊重规则、尊重知识的重要性。希望以后将会有更多的快乐陪伴我成长。