难忘的比赛作文
当我想到我最难忘的经验时,我不禁开怀大笑,整个人有一种无以言喻的骄傲,那就是——“篮球比赛”。
平常的我最爱运动, 每节下课,都会抱着一颗大篮球,以快马加鞭的速度,跑去球场上。迅速的分组后,大战便开始了!虽然短短的十分钟,但我总是挥汗如雨、兴高采烈的回教室。以 前球都丢不到篮框,可是“皇天不负苦心人”,现在,已经“百发百中”的我,被推选为篮球比赛的选手。
虽然被推选为篮球选手是非常光荣的事情,但是却也背负着全班同学的希望。我每天不断的练习投球,投进的次数愈来愈多,我的信心,也因此与日俱增。日子一天天的过去,比赛的日子终于来临了!
全场观众热情的帮着选手加油,正要走进球场的我,顿时被这场景吓得目瞪口呆,双脚抖个不停,一颗心忐忑不安,但我还是勇敢的向前走。比赛开始了,球场又响起了此起彼落的加油声,我紧张的看着球,就深怕球被敌人抢走。糟糕!球一个误传被敌人抢走了,虽然我队的人一直严密防守,却难逃对手布下的天罗地网。一 个妙传使他们进球了!接二连三,对手火力全开的进攻,我们却无力防守,啊!已经快让他们赢了!我队的球员在千钧一发之际终于振作了起来,先来一个妙传,再来一个三步上篮,矫健的身手,纯熟的球技,合作的默契,不服输的精神,使得分数慢慢的提高了,我们就愈打愈卖力。快!差最后一分就要赢了,就等待着那一颗球,我深深地吸了一大口气,投出了球,一个完美的抛物线,耶!投进了!观众如雷掌声,使我队骄傲的和大众挥手,领回闪闪发光的奖杯,好光荣呀!
回家时,我迫不及待的将整场赛事经过巨细靡遗的告诉妈妈,她还说晚上要带我去吃大餐,哇!真是一举两得呀!
那一场龙争虎斗的球赛,那一顿山珍海味的大餐,形成了我一段最美好的、最难忘的回忆。