难忘的比赛作文
20xx年1月11日是我终身难忘的日子。我们学校举行了一次跳绳比赛,那场面可真是找不到合适的词来形容啊!
第二节课一上课,在汤老师的一声令下我们班同学全体出动来到了篮球场(也就是比赛的场地),我们去的时候场地已经被围的水泄不通了,在场外我们都能听到加油声、呐喊声此起彼伏。我们班的同学好不容易才挤进了比赛的场地。
比赛的时间终于到了,所有的同学准备就绪,在老师的一声令下,比赛开始了!每一个同学都十分紧张,生怕断绳浪费了那宝贵的时间,跳完了第三轮(也就是每人跳了三个)的时候突然有两个人断了一次绳,延误了些时间。最好玩的还是非我莫属,不知怎么搞的我居然和前面的同学的同学一起冲了上去,害的又延误了几秒(本人也为此感到深深的自责)但在老师的鼓励下,我继续为班级奋斗。最终我们跳了两百六十二个的好成绩,取得了全年级的第一名。
这个两百六十二是我们全班同学共同努力的结果,这个成绩也是来之不易的!更是我们辛苦的汗水换来的,我们要好好的珍惜!
通过这次跳绳,让我明白了无论在干什么事的时候要有条不紊,不能慌作一团。就像在电影院发生火灾的时候不能慌乱的冲向门口,如果大家都想让自己逃生那小小的门怎么可能能让所以的人都逃走呢!
通过这次比赛,又让我想起我们以前我们学习的课文:一群天鹅在一个寒冷的冬天来到了一个结已有厚厚的冰湖来休息,那里想找吃的东西,只能把冰层破开从湖里吃东西。有一只老天鹅带头去撞击冰层,想把冰层给破开找到些吃的东西,但它一只天鹅的力量是微不足道。其他的天鹅被老天鹅这种自我牺牲的精神给感动了,他们也来帮助老天鹅,大家齐心协力,一起喊着口号在老天鹅的带领下破冰,过了一会冰层终于被这群天鹅给撞破了。在大家的共同努力下有了食物吃。这不就是一个很好的团结的例子?
我们一定要以班级为一个集体,而不是为个人的利益而行动,这样才能使我们六(12)班“更上一层楼”!