难忘的比赛作文
我很喜欢玩陀螺,有一次陀螺比赛令我很难忘。那次陀螺比赛是一个专门卖玩具的商店举行的积分赛,有两场比赛。
比赛的前几天,我去买了个战神陀螺,叫苍穹怒锤。苍穹怒锤是动画片《陀螺塔》中教皇战神使用的陀螺,它是平衡型的。我很喜欢这个陀螺,它是由战神盖、战神环、攻击环、中轴、陀尖这几部分组成,不仅做工精细,而且有右回旋平衡本领。我在家里认真练习,为比赛做好准备。
到了比赛那天,我和朋友们带着自己的陀螺去参加比赛。首先,我们在陀螺盘边围成一圈,把陀螺安装在发射器上,把齿条插进发射器里面,裁判一声“发射!”,比赛开始了。我们用力地拉出齿条,好几个陀螺飞出了发射器,落在陀螺盘里,快速地旋转着。它们互相碰撞着。我盯着我的苍穹怒锤,它高速地旋转着。一场混战,被我的苍穹怒锤撞到的陀螺转了一会儿之后,纷纷倒下,表哥的陀螺也干掉了几个陀螺。最后只剩下我们俩的陀螺。表哥的陀螺跟在我的陀螺后面,好像跟屁虫一样,又像一只狗,跟在后面咬。我的陀螺被追上撞得倾斜了一下,然后越转越慢,终于倒下了。
第二次比赛开始了,我们又用力地发射出我们的陀螺。刚开始,我的陀螺幸运地躲过了别的陀螺的攻击,然后被撞了一下也还好。倒下去的陀螺越来越多,最后只剩下我和另外一个选手的陀螺。对方的陀螺追不上我的陀螺,我的陀螺也没能追上对方的陀螺,对方的陀螺后劲不足,转不动了,倒下了,我获得了胜利!
我特别高兴,这次陀螺比赛不仅让我获得了500积分,还让我收获了许多快乐,真是让人难忘啊。