记一次比赛的作文
我非常喜欢踢足球。
有一次体育考试,老师说过关的同学可以自由活动。我顺利过关后,就几个箭步冲进器材室,套上球服向足球场飞奔而去。
没过一会儿,许多喜欢踢足球的同学纷纷赶来。分队时,我和陈衍行、周家乐等同学一队。
比赛开始了。
对方蔡雨桥将球发给林导。林导接到球后如同狮子一般向前疯狂带球。眼看球就要进了。周家乐猛然冲上去,将球抢了下来,并大脚传给我。我奋力带球向前跑,但后面的刘承弘穷追不舍。我被逼到了球门前面靠右的位置上。我将全部力量集中在腿上,用力向前甩去。球像一枚子弹朝球门飞去,擦过守门员的手掌进了球门。我们全队都欢呼起来。
紧接着对方再次发球。刘承弘将球传给了蔡雨桥。蔡雨桥晃倒了我们队的后卫,一脚远射把比分扳平了。局面瞬间焦灼起来。
我们正准备再次发球时,远处一阵短促有力的哨声把我们的比赛打断了。“集合了”有人喊道。
我们意犹未尽地跑回器材室,满脑子还是刚才激烈的足球比赛。虽然足球没踢完,但我们依然踢得非常开心。