绘画比赛作文
盼着,盼着一年一度的艺术节绘画比赛终于开始了。
我带着一种既紧张又开乐的心情走进了赛场——食堂。我来得还算早,食堂里面就有十几人,所以我就不由自主拿出事先准备好的所有材料,一一安放在桌子上,万事俱备了,只等老师一声令下说:“可以开始画了。”
我不慌不忙地拿起画笔,很耐心地一笔一画的在纸上花起来,一会儿勾、一会儿点、一会儿涂、一会儿染,有时还跟旁边的同学,说声悄悄话,把自己的心态保持平静。经过三小时的努力,一幅精美的山水画就呈现在我的笔下。我松口起自言自道:“画好了!还要仔细看看,为我的画做最后的修改。”直到自我满意为止,才把画上交。
离开赛场,还在想自己的画,这次是否也能和往年一样如愿以偿呢?——获得一等奖。不管怎么说,我已经努力了,为我自己的画而高兴吧!