绘画比赛作文
今天,我到白鹭洲公园参加绘画比赛,这是个特别的”节日”,是厦门日报创刊周年及第七届读者节开幕的日子,同时,也举办百名少儿彩绘奥运梦的绘画比赛。
走进大门,从远处就传来了一阵阵激烈的鼓声,我背着画夹,提着美术袋,“全身武装”的我顾不上那鼓声了,连忙奔向音乐喷泉广场。广场上真是热闹非凡,行人们仿佛形成了一条望不到头的“长龙”,我好不容易才从这条“长龙”中挤了出来,走到广场旁边的草坪上,看见别人已经开始作画了,我赶紧拿出纸张和笔开始画画,我先画了一个小女孩和一个小男孩坐在鸽子上,小男孩手里拿着舞动北京的旗帜,表示说“小朋友心向北京奥运,盼望奥运会能早点到来。”
接着,我拿起油画棒,给这幅画涂上了漂亮、鲜艳的颜色,最后,一幅美丽的色彩画就画成了。望着这幅画,我心中默默祝愿这只白鸽和两个小朋友能把我的心愿也带到北京。
通过这次比赛,让我加深了对奥运会的了解,最后,预祝奥运会圆满成功!