难忘的围棋比赛作文
黄柏铭,快点起床了,要去参加围棋要迟到了!咦,这是谁在叫我呢?睡得迷迷糊糊的我觉得耳边一阵吵闹声,睁开眼睛一看,原来是妈妈在用她的狮吼功把我叫醒了,我一看离比赛的时间不远了,我赶紧从床上爬起来,用平常10倍的速度来洗漱穿衣服,在一通忙乱后便飞速的带上水杯和定级证书出门去参加比赛去了。
爸爸用最快的速度开车送我去比赛的学校,因为塞车,去到那里时已经迟到了整整十二分钟,再迟几分钟就不能进场,就要失去这次珍贵的围棋比赛机会了。这让我终于知道浪费时间和迟到都是不尊重自己不尊重别人劳动的一种极不好的行为。所以,我暗下决心以后一定要准时不迟到。
比赛开始,我第一个对手是一位一年级的小男孩,虽然他和我一样也是十级,但他却好象刚学围棋的新手一样,连围棋里最简单的收官也不懂,我犹为震惊,连四周的对手也好奇地把头探了过来。我很淡定的下着棋,经过一轮的包围与歼灭,我把他的地盘都吃了,我赢了第一盘。
第二个对手也是一位小男生,他的棋力还是不错的,如果没有把他的金角那边一些棋子做活的话,那我这盘棋铁定是把这小男孩给打得落花流水。经过一轮的紧张对峙,围攻与反围攻,我险胜了他。
第三个对手是一位和我同龄的女生,她的棋力真的非常强悍,就像一个被惹怒的母老虎似的发飙猛玫。在她那一波波强悍的攻击下我的大脑差点死机,我毫不气馁顽强抵抗,经过十几分钟的殊死战斗,我终于不敌她强悍的进攻方法败下阵来,虽然说起来有些尴尬,但胜败乃兵家常事,不是吗?如果下次有机会我一定要打败她。
第四个对手对于我来说只是虾兵蟹将,我轻轻松松地就把他给彻彻底底地打击得溃不成军了。其实他的棋力不弱的,懂得很多,但是他被我打败的原因是因为他不够用心并且轻敌了,他在下棋的时候没有专心致志的全力以赴,他与我棋力相当,但是他输了。
今天围棋比赛让我回味无穷,收获良多,我遇到了不同的对手,给我不同的感受。如果要胜利,就必须要平时多努力练习多努力思考,遇到强手不气馁,遇到弱手不轻敌,沉着应对,全力以赴。今天四盘下来,我赢三盘,可以从十级升到八级,虽然没有做到四赢,但是我会继续努力的。