沙雕比赛作文
今年暑假,我去参加了一个夏令营,在夏令营里,我们玩了很多游戏,而我印象最深刻的是沙雕比赛这个游戏。
我们被分成了四个组,每组有五人,沙雕作品的主题是:“当台风来了,我们应该怎样进行防护?”于是,我们展开了激烈的讨论。我心想:“建一个超坚固的大棚?不行,太老土了。到天上去?不行,做不出来,就算做出来,居民们晕机怎办……”我想不出来了,你们呢?我看看队员们,他们都摇头,我失望地转过了身。
等一下!能去天上,为什么不能去地下?我大喊:“我们建个地下城吧!”队员们齐声喊好。我们现在就行动起来!“我们先堆一座主城!”我说。只见我用力地把铲子插进沙子里,拿着铲子的手用力一撬,再把撬起来的沙堆成沙堆,当作主城。“我们开始挖通道吧!”一个小伙伴说。于是,我们从主城向四周挖了六个通道,分别通向六个小城。啊,只差最后一步啦,我们要把主城下面的通道挖通!首先,我们要保证主城的坚固,我用铲子的背面轻松拍打主城沙堆的表面,好让沙子凝固,防止通道挖通后塌陷。开挖吧!我们用铲头一点一点地把通道往主城里面挖,一粒一粒沙子从主城上掉下,我们慢慢地挖,挖了足足二十分钟,才挖通了六个通道。成功了!我们像打了胜仗的士兵,兴奋地一蹦三尺高。最后,我们得了第二名。因为我们借了电影《流浪地球》里的地下城的创意,所以老师给我们“最佳科技小组”的称号。
沙雕比赛不仅考验了我们的想象力和创造力,更让我们懂得了团结力量大,锻炼了我们的团队协作能力,让我记忆犹深。