今天,是围棋考级段位大赛,我胸有成竹地来到比赛地点。比赛场那里人山人海,高手如云。
第一局,我是白方。刚开始,我和对手先把四个角瓜分完毕,之后开始抢边。数十手后我感觉对手十分强大,双方的战斗到了白日化阶段,你飞我跨,你跳我挖,你冲我挡。最终,他的“黑饼”在我的团团包围下死去,对手就认输了。
第二局,我是黑方,开局的时候,我围了一个大空,心想:“哈哈,这下肯定是我胜利了。”中盘的时候,他渐渐赶了上来。官子的时候,我一不留神,围好的地盘被压缩得只剩下一丁点儿,还被吃了两子,我输给了对手。
接下来的两局,我又输了,我遭遇了三连败,一下子心情变得非常沮丧。后来,在妈妈的开导下,我调整了心态,吸取了教训,收起了容易骄傲的坏毛病,终于连胜三局。
我们学围棋的人,就是要有“赢得起,也输得起”的精神。通过这次比赛,我学到了很多,也找到了自己的许多不足之处。最大的收获,就是我终于升上了二级。