每年的3月8日到3月10日是一年一度的动物运动会,今年最有看点的是60米赛跑。因为小狗和小鹿都是夺冠的热门人选,大家都很期待。
3月8日,森林里的小动物都来参加运动会了。小狗、小猫、乌龟、小鹿 、小猪参加60米跑步,小猴裁判说:“前三名进入决赛,其余被淘汰。”“预备——跑”随着一声令响,运动员们像离弦的箭一样跑起来,拉拉队加油的声音此起彼伏。小鹿和小狗互不相让,小狗努力地奔跑,乌龟和小猪跑得比较慢。结果,小狗第一,小鹿第二,小猫第三,记者们纷纷到小狗那边拍照,访问……,小鹿不服地说:“小狗有什么了不起的!等到决赛的时,我肯定是第一!”可说来简单,做起来却不容易,小鹿开始还能坚持,到后来就松懈了,只有在想起来时才偶然练练,小动物们都来劝小鹿勤快些,可小鹿不听。
3月10日,开始决赛了!“预备——跑”这次竞争更激烈,小狗 暂时领先,小猫紧跟着,而小鹿却落后了,他费了九牛二虎之力,可还是追不上。小狗还是第一名,看看上台领奖的小狗,小鹿忍不住问:“你是怎么样做到的?”小狗说:“天天练习”小鹿听了,脸红了。
胜利永远属于努力坚持的人。