难忘的比赛学生作文
春天来了,到处都一派生机勃勃的景象。大地伯伯和树哥哥都换上了绿油油的新装。花妹妹也穿上了美丽的春装。小溪上的冰融化了,鱼儿们欢快地游动着;人们都脱去了厚厚的毛衣,穿上了轻薄的两用衫;我们的学校也开运动会了!
运动会的项目十分丰富,有跑步、接力赛、仰卧起坐等。首先先进行了跳绳,仰卧起坐等比赛。接着,进行接力赛。参赛队员们各个身强体壮,现在正在抓紧时间锻炼身体,准备在比赛中大显身手。不一会,接力赛开始了。
“各就各位,预备,开始!”
随着枪声的响起,运动员们都马不停蹄地跑了起来。
“加油!加油!”
“五(3)班加油!”
“坚持!小明!”
拉拉队员们的加油声此起彼伏,组成了一首“激昂”的“交响乐”。队员们听到了加油声后,更加拼命地跑着。这时,五(2)班的一位同学已经第一个把接力棒交给了另一位同学。接着,其他几名运动员也赶了过来,都惟恐最后一个跑到终点。突然,一个同学一不小心把手里的接力棒掉在了地面上,他只能失望地被取消了比赛资格。然后,又有几位同学不慎掉落了接力棒,也和前面的同学一样,被取消了比赛资格。
过了四五分钟,比赛进行到了白热化阶段。赛场上只剩下五(3)班的小明和五(4)班的小军了。大家都屏住呼吸,伸长了脖子,目不转睛地注视着赛场上的两位同学,想着哪个班级会赢。小明和小军互不相让,都使出了吃奶的力气往前跑,一时间还真分辨不出哪个快,哪个慢。
又过了一分钟左右,小明好象腿酸了,跑不动了。这让小军抓住了机会,他在离终点五六米处奋力冲刺,终于如愿以偿,第一个冲过了终点。
五(4)班的同学们都把小军围了个水泄不通,一个劲地称赞他。
接着,在比了前滚翻、立定跳远等比赛项目后,这一个难忘的运动会圆满结束。