参加跑步比赛体会作文
上学去车站坐车,还没到车站,看到车已经快开过来了,便努力的跑,认为自己肯定追不上车,便停下脚步,既然跑都已经跑了,为何不多跑一秒,多跑几秒,这样或许能追到公交。不会迟到,也就不用给老师职责。
运动会参加了跑步比赛,自己跟着其他几个比赛队员快冲向了终点,认为自己肯定跑不赢他们,便放弃了与他们争夺第一的位置,实在不甘心,为何当时不多坚持一秒,多跑快一秒,这样冠军的头衔可能就落在我的头上。
语文考试,好深奥的题目啊,一目十行,看到难题根本不想分析,已经有一点头绪一点眉目了,居然还放弃,看见的曙光又消失了,为什么不抓紧时间,多想几秒,这样或许能上90分,不必被家长给“竹笋焖猪肉”和遭到“口水骂”。
快一秒,多一秒,不会花费太多的时间和精力,但是得到的结果却不同。不必把只有一点希望的事情放弃,多在他身上花几秒,就肯定能成功,请相信我。