斗蛋比赛作文
今天,阳光明媚,晴空万里,我的心情就跟这天气一样好。知道为什么呀?因为我们班要举行一次斗蛋比赛。一到教室,哇,同学们的蛋都“打扮”得好漂亮呀!有憨态可掬的猪猪侠蛋,有威武的孙悟空蛋,还有形象可爱的仙女蛋……其中,我最喜欢王蓉的仙女蛋。她的头上戴着一顶粉色的小帽子,一双大眼睛水汪汪的,一张樱桃小嘴似花儿般美丽。她还长着一对翅膀,仿佛能在空中飞翔。同学们的脸上都洋溢着快乐,大家都期待着比赛的开始。
斗蛋比赛开始了!我的对手是张晴晴,只见她拿着一个小鸭蛋,我心里一阵窃喜,自信满满地说:“这次比赛我一定赢!”“一,二,三。”我俩把蛋互相碰撞在一起,只听见“啪”的一声,不知道谁的蛋壳破了。我低头一看,目瞪口呆了,原来是我的葫芦娃蛋破掉了,而她的蛋却完好无损。我心想:“葫芦娃呀葫芦娃,你也‘死’得太快了,一点也不知道给你主人争气。”再看看其他输的同学,跟我一样,活像一只只斗败的大公鸡,垂头丧气。而那些赢的同学个个精神抖擞,神采飞扬。
第二轮比赛开始时,我只能坐在座位上看着别的同学斗蛋,“啪啪”的声音又在教室里回荡……
第三轮比赛,有三位小组蛋王进行决赛,最终我们班的瞿磊凭借他那威风凛凛的“蛋神”获得冠军。
哈哈!这次斗蛋大赛既有趣又激烈,胜者为王,败者则就是在那儿津津有味地吃蛋呢!