朗诵比赛作文
朗读,是一种书香精华。今天上午,我们学校举行了“书香校园,诗意童年”朗诵比赛。
首先是一年级小学生的表演,瞧,他们一本正经,像一个个小大人,真逗。一年级小同学表演称得上是“铜墙铁壁”,一条条小花裙子,一套套帅气的西服,大声地朗诵,做着各种有意思的动作。
二年级的小同学上场了,他们觉得自己已经是大哥哥大姐姐了,所以在台上更是逗。高年级的大同学,更是看着他们笑得合不拢嘴。
二年级表演完毕,三年级上台了。我们三(3)班是三年级第二个上台表演的班。三(6)班表演完毕,我们班开始表演,除了领读,还有三个表演的女同学,我就是其中的一个,我们的服装是统一的,站在前面。我是多么紧张啊!开始表演了,我们排练了两个星期,所以特别有实力,到做动作的时候,我也不紧张。我在昨天晚上听爸爸说:“你一定要放松。”我面带微笑,放松,做着动作。在后面的节目,我也很仔细地看着,只有一个班的分数超过了我们班。这个班是五(2)班,他们的得分是9.87分,我们班的得分是9.86分。瞧,我们班多棒啊!
到了颁奖的时候了,大家都很紧张,三等奖没有我们班,二等奖还没有我们班,在王校长说出我们班是一等奖时,我们齐声呐喊着:“耶?”
“书香校园,诗意童年,”中国的文化传统,代代流传。三(3)班第一,我们干什么都要拿第一!我们除了跳高比赛,其它所有比赛都是第一名。我打心眼里高兴:“三(3)班最有实力,三(3)班最棒!”