朗诵比赛作文
“啊?居然第一名!”当妈妈告诉我这个消息时,我不可思议地大喊。你们猜怎么了?原来是我参加学校“我为祖国点赞”朗诵比赛获得了年段第一名,事情还要从头说起。
上周二晚上,平时温和的妈妈突然变成一只“母老虎”。她为什么会这样呢?别提了,周三要比赛了,现在都周二了,我不但稿子里一个字都背不下来,而且还感冒,嗓子疼痛,声音嘶哑。只见妈妈大吼:“还不快去背稿子!”我低着头像犯了错的罪人一样,扯着衣角跑回了房间,很不情愿的背起稿子。妈妈笑了,似乎对自己的河东狮吼的效果很满意。
过了一会儿,我胆战心惊地对妈妈说我会背了,可是不知是因为紧张,还是因为不太熟练,我背的结结巴巴的。妈妈气得满脸通红,像一个要爆炸的大汽球,轰爆炸了:“背的太不熟练了,重新背!”
我哇哇大哭起来,一气之下便去找亲爱的爸爸。爸爸先是和我一起分析文章,随后和我一起诵读文章,在爸爸的帮助下,我很快就背熟练了,妈妈却在一旁喃喃自语:“能行吗?”我却胸有成竹,和爸爸约定,一定要拿出最好的成绩证明给妈妈看!
只要努力就会有收获,星期三下午比赛,我自信大方的走上舞台,声情并茂的朗诵,我还通过潇洒豪迈的动作体现对祖国壮丽河山的热爱,终于获得了第一名,在公布消息的当天晚上,妈妈不好意思地说:“太小看你了。”
俗话说,越努力越幸运,以后我会更加刻苦学习!