关于拔河比赛的作文
20xx年11月22日,我们学校举行了拔河比赛,参加比赛的是我们五年级级部的全体师生。第二节课下课铃一响,同学们都飞也似的奔向操场,原先寂静的操场一下子热闹起来。
等各班就位,裁判把比赛规则说明白,然后按照抽签的顺序进行比赛。比赛顺序是这样的:第一局一班对二班、四班对五班。第二局我们班对六班、一班与二班的胜者对四班与五班的胜者。第三局,是冠亚军大战。
只听裁判一声令下,一班和二班的比赛就开始了。我希望二班赢,所以我使劲给二班加油助威,经过二班的努力,他们赢了。四班和五班因为实力悬殊,只拼了两局,五班就赢了。
“第二局比赛开始!”伴随着裁判的喊声。我们班怀着必胜的信心来迎战六班。第一轮:我们班的同学个个全副武装,只见标志一点点往我们这里靠来,我们更加高兴了。但最后六班以他们的大力士取得了胜利。 第二轮:我们吸取前面的教训,我们改为一会松一会使劲的战略。当我们松时,六班一使劲,标志直接过去了,我们输了。
不管我们班的啦啦队怎样加油,也无济于事……
现在,到了争夺冠亚军的时候,六班以他们的大力士再次赢了五班,最后,六班获得了冠军。
这真是一场激烈的拔河比赛!